「地元の中華屋」と言う空気を全身から発しているような、くたびれた長閑な店である。二階に料理を持ち上げる井戸の釣瓶状の滑車に情緒を感じる。ラーメンも古風だ。麺の食感は何と言うか、表現が悪いかも知れないが、「ぐにゃっ」とした感じで、餅か白玉を噛むような歯触りであり、縮れはかなり強い。スープは非常にオーソドックスな鶏ガラ醤油。何の変哲も無く、特徴が無いのが特徴か。具はチャーシュー一枚、海苔一枚、メンマ、ほうれん草、葱、とこれも普通。本当に普通なのだが、高速道路のSAやフランチャイズ店で出される類のラーメンに特有の「工場生産品」的と言うか、「規格品」臭さが無い。子供の頃、海辺の釣り船屋で喰ったラーメンの味をなんとなく思い出す。醤油ラーメン一杯480円と、値段が安いのも良い。