泉さんの他のレビュー
どもです!
丁度このお話を聞いた後
島田紳助の番組でとりあげられてました。
番組内ではつけ麺がピックアップされてましたが
そちらも含め、ねらってみたいですねぇ~^_^
YMK | 2010年11月18日 07:25えぇっ?本人光臨するのですか!
それはちょっと見てみたい気も。。。w
でも、ラーメン自体は割と大人しめ?な仕上がりなんですかね?
レビュー拝読するに、確かにもうちょっとやんちゃな方が、ラヲタにはウケそうな気はします。
このお店が、どういった顧客をターゲットにしているのかにもよりますが。。(タレント店目当ての一見客?)
タム6000 | 2010年11月18日 12:05どうもです~。
イイなぁ、曲者に会えて・・・
写真も撮って送って欲しかったっすww
具材にクセモノらしき片鱗は見えますが、スープはとっても優等生なんですよね~(苦笑)
もう“クセモノ”のイメージを脱却したいのかな?w
おうじろう | 2010年11月18日 14:33泉さん、どうもです~
元木~www
でも川相の方が好きだったなぁ~w
エビちゃんが登場だったら
間違いなく速攻行ってました(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月20日 00:09
泉
泉
Hiroy
ただし
忍者信
Eagl30

御徒町駅から程近い場所にオープンしたという同店。
仕事上がりに山手線を途中下車し足を運んでみることにいたしました。
20時ちょっと前の訪問で店内はかなり盛況の様子。
券売機にて標記食券を購入し、ユニフォームを着たキュートな店員さんに手渡すと、柱に面した一人がけのテーブル席に案内されました。私の着席で満席となったようですね。
およそ9分でソイツの登場です。
なるほど、聞いてはいたのですが、確かに茹で海老が乗せられていますね。
ちゃんぽんや炒め煮系の品では会うことがある海老ちゃんにこんなところで出会うとは(笑)
早速、スープからいただくことにいたします
ほほ〜っ、とってもマイルドというか円やかというか・・・
粘度は思いっきり高いといった感じではないのですが、口当たりのいい滑らかさが印象的です。魚介が思いっきりきいているのかとかと思えばしっかりとした動物系も感じることができます。バランスのいいスープのようですね。ただ、ややカエシのききがかなり穏やかなので、ちょっぴり主張に欠ける印象もあるのかなぁと・・・
麺は中太でモッチリしなやかタイプ。なかなか美味しい麺だと思います。スープとの相性もまずまずといったところ。悪くないですね〜
変わっている点といえば、具ということになるのでしょうか。
前出の海老ちゃんはスープには全く影響を与えていないのですが、食感を楽しめたのでアリなのかなぁと。メンマは店内の但し書きにもあったのですが、タケノコの煮付けのようなイメージですね。コイツがなかなかの曲者(笑)食感、塩梅ともにいい仕事をしてくれてますね〜コイツはトッピングでマシにしたいかもしれません!!肉系の具は柔らかな食感が印象的なチャーシューに出汁としても活躍したであろう挽肉が少々。海苔が一枚に彩の貝割れ。まぁ、680円でいただける一杯としては悪くは無いのかなぁと。
私個人の感想としてはもう少し具以外にもやんちゃな一面が欲しかったかなぁと。
どこと無く優等生的な一杯に感じるんですよね。
ほぼ食べ終えようという時、店内のお客さん達がザワザワし始めました。
老夫婦はデジカメを持って入口付近にダッシュしています(驚)
どうやら「曲者」が登場したようです!!
思いっきり普段着ではありましたが、水とお絞りをカウンターに並べ、待ち客を案内している姿はかつての輝きを失っていなかったですなぁ〜
アンチGの私、この「曲者」のファンではなかったのですが、同世代として応援したくなりました(笑)
つけ麺をいただきに再訪したいと思います!!