ジン1971さんの他のレビュー
どうもです~。
なんっちゅぅ・・・
飽きる新店って(苦笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月18日 20:15毎度~
RDBつけ麺かと思うたがなw
いらね~www
アカンな~同好会 | 2010年11月18日 21:32毎度~
RDB(ロリ、デカパイ、ボイン)つけ麺かと思うたがなw
欲しいわぁ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月21日 07:32>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
飽きるメニューについて新店は関係ないがなッwww
>アカンな~同好会 まいど~
デフォのが良さそうやけどザビエルさんの点数もイマイチやから性感しとくよ~
>隊長 まいど~
そんな事、誰も思わんがなッwww
ジン1971 | 2010年11月23日 18:48
ジン1971
ひらりん
G55
おうじろう
ぐっちおぐっち
フランチェスコ

仕事の移動中にRBD
太陽のトマト麺 高田馬場 新目白通り支店は結局行けず終いやったな~
空いてる席に適当に座り限定20食と書かれた表記メニューを注文。
麺量はスタンダード280g・デラックス420g・スーパーデラックス560gで、スタンダードとデラックスは同一料金となっている。
ちなみに限定のRBDに関してはデラックスとスーパーデラックスのみ
10分程でつけ麺登場!…「お好みでスダチとワサビを使ってみて下さい」との事
つけ汁はトロリとした粘度のミドルドロンジョ系ベジポタスープ。
タマネギとジャガイモの風味が味の輪郭を形成しており、動物系だら魚介系だらは殆ど感じられんベジ~な仕上がりやね~
おそらくコンソメも使われており、塩分を抑えれば、ありがちなジャガイモのポタージュスープって感じやろうか?
麺は太めのうねりタイプ。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧。
加水率やや低め、モチモチした食感、風味が弱いせいか分からんけど、すぐに飽きてもうたわい。
つけ汁のせいかな?
麺量は420gで、無理な量では無いが、飽きてしまったせいで、中盤以降は苦戦を強いられた。
具は麺の上にローストビーフ(150g)、海苔、オニオンスライス、水菜、つけ汁内にネギ、水菜の構成。
ローストビーフは少し硬めで味が無く、チープな立食パーティーにありがちなタイプ、つけ汁との相性も微妙で、麺同様に飽きる。個人的にはタレを付けて食いたいもんやね~
他の具に関しては、それなりな感じ。
1/3程食べ進め、つけ汁にワサビを投入し、麺にスダチを搾ったが、面白みに欠けると言うか …
麺を食べ終えたところで、つけ汁も無くなってもうたんで、スープ割はせずにフィニッシュ
とにかく飽きるメニューで、麺もローストビーフもこの半分位で丁度ええ感じ。
会計時…
女性店員:「量はどうでした~?」
拙者:「多いね~」
女性店員:「そうですか、またお待ちしています」
…と、素敵な笑顔
つうか、味はどうでもええんか~いw
新店(+1点) で表記の採点