FUMiROさんの他のレビュー
浅草の有名店ですねぇ~
長い間未訪のBMとして放置してましたw(汗
双子の卵含め、堪能したみたいですねぇ~
YMK | 2010年11月19日 07:22こんにちは。
双子の味玉って珍しいですね。
ここの店は一度行って見たいと思っていたので、
自分も玉子らーめん目当てで行ってみまっす。
ayashi | 2010年11月19日 14:27浅草の有名店ですねぇ~
長い間未訪のBMとして放置してましたw(汗
双子の卵含め、堪能したみたいですねぇ~
YMK | 2010年11月19日 07:22こんにちは。
双子の味玉って珍しいですね。
ここの店は一度行って見たいと思っていたので、
自分も玉子らーめん目当てで行ってみまっす。
ayashi | 2010年11月19日 14:27
『見た目を上回るインパクト』
今日は仕事で、会社のメンバーと朝イチから外出。
朝9時~昼12時まで馬喰町付近に居たのでら〜めん ぽっぽっ屋 本店や、少し足を伸ばして横浜家系ラーメン やややにでも行くかな。
って悪巧んでたんですが→メンバー4人中、2人がコッテリ系にNGサイン。
その辺を考慮し、午後からのアポを入れてる浅草に移動して→アッサリストが好みそーな万人受け店に照準を合わせます。
かなりヒットを打ちにいったチョイスですが、仲見世通りから少し曲がったトコにある有名店のコチラへ。
ココは約半年くらい前に初訪し、初なのに限定とか食べちゃってデフォ未食なので今日は基本らーめん食います。
12時10分頃到着→店内満席で中で客2人待ち。
待ってる間に、入口付近のレジのあるトコロで先にオーダー&お会計。
ココの代名詞?の“ふたご卵”の味玉が乗る“玉子らーめん”をコール×4。するとメニュー名の書かれた赤いプラカードが配布されます。
少しして2階テーブル席に案内され着席、そしてプラカード回収。
店内壁面には浅草っぽさ満載の装飾がされていたり、レトロな掛け時計があったりで少しだけタイムスリップした気分で待機。
で12時25分頃に2杯づつ配膳→お、ホントに双子や!、、、一個割れてるし。。。
まぁ、味が良ければ問題なしっすよ!って思いつつレンゲでスープから飲→アッサリかつじんわりで美味しっすね!ゆずの香りもGoodやね。
このタイプなら大丈夫でしょ?って顔で周りを見回すと全員が「美味しいよ」と好感触、良かった一安心。
麺はチョイ柔い茹で加減の万人向け?仕様。まぁ、スープの優しさからするとアリなベターな塩梅かもね。
チャーシューは、プレーンな肉の味がするトロ~リタイプで中々旨。
他のメンバーも絶賛してたのが“ふたご卵味玉”。
見た目のポップな小細工に惑わされがち?満足しちゃう?けど、味付けが絶妙!!
チョイ濃いめな味付けなのに玉子の味もシッカリ味わえて、超完成度高いっす!!
そんなこんなで量的には少なめなのにも関わらず、満足感の高い一杯でした。