はじめまして328GTbと申します。みどりをかなりお気に入りのようですね。
確かに美味しいですからね〜ここ。東京あたりでもバリバリ繁盛しそうですがw
ふかひれさんは高崎在住ですか、色々あって羨ましいですね。
また参考になるレビューをお聞かせください。今後ともよろしくお願いします。
328GTB | 2007年1月27日 14:08328GTbさんこんにちは。コメント&投票、有り難うございます。時間をかけて行った甲斐がありました! 私は逆に328GTbさんが東毛在住なのが羨ましいですよ。バイクで食べ歩いている関係から、伊勢崎より遠いところへは、よほど気合いを入れないと行く気になれないですから。今年は暖かいので助かりますが、早く春になって欲しいと思っています。こちらこそ宜しくお願いいたします。
ふかひれ | 2007年1月27日 14:18
ふかひれ

右京
はいから博士
うに。
Dodesyo

盛りつけは上品で、色彩のバランスも見事です。思うにこのラーメン、「バランスの巧みさ」が光ります。まずは、スープ。陸の素材と海の素材とが主張し合うことなく溶け合い、塩分が少々強めな感じはしましたが、大変においしいものでした。次に麺。細麺が繊細なスープとマッチし、更にその量もスープの量とよくバランスがとれています。
そして、チャーシュー。炙りが1枚、煮込みが1枚の構成になっています。もしも炙りが2枚入っていたら、または「いまるや」のようにスモーク臭が強かったなら、スープの繊細さを壊してしまうでしょう。
味玉も、黄身の甘さが感じられ、絶品です。無化調のためか食後の口の中も優しい後味が残り、またすぐに訪れたくなる気にさせてくれました。ごちそうさまでした!