2010/11/25 初訪問店内に入るとほのかな煮干系の香り。らぁめん特盛を口頭でオーダー。先客なし。3分ほどで登場です。どんぶりに顔を近づけると、香ばしい香りが漂っています。見た目ほど醤油は濃くなく、あっさりめ。スープを口に含むと、醤油のふくよかな風味を感じます。脂の香ばしさとコクもあり、あとをひきます。キッコーゴというあきる野で造られている醤油を使用しているとのこと。なんともいえない風味はその為でしょうか。出汁はふんわりと脇役に徹してる感じです。麺は中細で気持ちウェーブ。茹で加減は並。特盛だと最後は少しくたっとなりそう。麺を啜るごとに醤油の風味を楽しませてくれます。具材は刻み玉ネギ、チャーシュー、メンマ、海苔玉ネギは細かいみじん切り。しっかりと下処理されていて臭みを感じませんが、風味自体も抑えめになってます。メンマは不揃いの手裂きのようです。味付けはスープを邪魔しない程度の濃さ。チャーシューは柔らかく、こちらも味付けは控えめ。麺を急いで頬張りますが、最後は少しくたっと。スープを吸いやすいので、大盛や特盛は麺かためがいいかも。少し薄味に感じる部分もありますが、飲んでいくうちに飲み干すには丁度いい濃さだと思います。まろやかな風味で最後の一滴まで頂きました。ずっと飲んでいても飽きない、そんなスープでした。
店内に入るとほのかな煮干系の香り。
らぁめん特盛を口頭でオーダー。
先客なし。
3分ほどで登場です。
どんぶりに顔を近づけると、香ばしい香りが漂っています。
見た目ほど醤油は濃くなく、あっさりめ。
スープを口に含むと、醤油のふくよかな風味を感じます。
脂の香ばしさとコクもあり、あとをひきます。
なんともいえない風味はその為でしょうか。
出汁はふんわりと脇役に徹してる感じです。
麺は中細で気持ちウェーブ。
茹で加減は並。特盛だと最後は少しくたっとなりそう。
麺を啜るごとに醤油の風味を楽しませてくれます。
具材は刻み玉ネギ、チャーシュー、メンマ、海苔
チャーシューは柔らかく、こちらも味付けは控えめ。
麺を急いで頬張りますが、最後は少しくたっと。
スープを吸いやすいので、大盛や特盛は麺かためがいいかも。
まろやかな風味で最後の一滴まで頂きました。
ずっと飲んでいても飽きない、そんなスープでした。