2年ぶりに、ラーメンデータベースなどでラーメン部門NO1のラーメン屋「麺屋吉左右(めんやきっそう)」に行って来ました。2010年11月25日(木)10時55分頃に訪問。シャッターが上がってて、麺屋吉左右の奥さんが店内の掃除をしてました。待ちは2人で我らは3番から5番目をゲットしました。11時すぎには20人近くならんでました。オープン15分前に、奥さんが注文を取りにきました!今回のオーダーはチャーシューらーめん(1000円)+味玉(100円)です(^.^)b11時30分オープンです♪店内はいつも綺麗ですね。かかっている音楽のチョイスも良かったです。これがチャーシューらーめん(1000円)+味玉(100円)です。器には吉左右と書いてありました。こだわってますね〜♪麺は自家製の中太麺。麺のこの弾力もよくモチモチしてました。スープはとんこつ魚介系なのかなマイルドでうまいです。なんかしつこくなく、きれいにまとまったスープだなと感じました。これはうまいよね(^.^)bチャーシューはトロトロしてて、しかも自家製だそうです。スープとの相性がとてもよいです。トッピングした味玉は、半熟でスープといただくとなんともめちゃくちゃうまい〜♪ここにきたら試してみて!全体的にうまい!ラーメンをあまり褒めない、つけ麺派の自分がいうのだから間違いないでしょ!しかし、らーめんもおいしいかったけど、吉左右の夫婦もいい感じで、仲が良さそうで温かい感じがしました。接待も良かったです。ごちそうさまでした〜☆また行きます♪
2010年11月25日(木)10時55分頃に訪問。
待ちは2人で我らは3番から5番目をゲットしました。
11時すぎには20人近くならんでました。
オープン15分前に、奥さんが注文を取りにきました!
11時30分オープンです♪
器には吉左右と書いてありました。こだわってますね〜♪
麺は自家製の中太麺。
麺のこの弾力もよくモチモチしてました。
ごちそうさまでした〜☆
また行きます♪