泉さんの他のレビュー
こんばんは~
そうですね。ニアミスだったようで・・・。
まずは、来週早々に伺って、「直次朗味噌ラーメン」を食べた後にもう一回ジャージャー麺の復活についてのダメ押しを加えれば、きっとあの大将なら落ちてくれると思います!(願望)
ついでに、食べ忘れた第1弾の復活も脅しておきましょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月2日 23:37泉さん、まいどぉ~
年内に丸直行きたいと思っているのに、
なかなか品川に辿り着けない…。
どんどん美味しそうなメニューが
現れてしまいただ泣くしかできない…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月3日 04:05KMです。
これまた随分豪勢ですね。
いかにも、といった感じです。
こんなの学生時代にあったら泣いて喜びました。
悪いお仲間がいらっしゃるのですね(笑)。
ジャージャー麺の復活を祈っています。
復活したら教えてください。
特盛りができるようにしていただきたいですね。
すべては貴殿にかかっています。
KM | 2010年12月3日 07:36ども~
いやぁ~これ食べたいっす。
超~旨そうですよぉー
三河屋の極太麺で是非頂きたいっすw
YMK | 2010年12月3日 08:12どうもです☆
イイですね~!!
行きたいですよ!!
見た目がチャンポンチックに見えるのはナルトのせいでしょうか?(笑)
PK | 2010年12月3日 12:26どうもです~。
丸直リアン皆様、第一弾は逃しているのですね。
コレは、「カレー」に次ぐ“幻のメニュー”?ww
第二弾は悪いお仲間さんと揃って超高評価!!
>食べて損は無い逸品だと思われます!!
ですか~。食べたいなぁ~ニヤニヤ
おうじろう | 2010年12月3日 14:01どうもです~~~!
楽しまれましたねぇ、何時も通りw
それより、えぇ~~~! ジャージャー復活ですか!!!
随時情報を下さい!!w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月3日 20:43こんにちは!
名前通り豪華ですね~。チャンポンライクな一杯でしょうか。
味変アイテムも豊富でこれは楽しめそうです。
すいん | 2010年12月4日 08:23泉さん、こんばんは。
さすがは丸直・・・名前に違わぬ豪勢さです。
ここは味変アイテムで自分好みにカスタマイズ出来るのも嬉しいですね。
今週末の品川出張予定がなくなって残念です。出張だったら帰りに此処に寄ろうと思っていたのに・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年12月6日 20:29遅コメ失礼します!
いやー、安定した高得点ですね!
こちらかなり魅力だったんですが。。。結局都合つかず。。。
いいなぁ、食べたかったなぁ。。
次は直二郎味噌かぁ。。。休日昼にもやってくれることを期待しているんですが。。
タム6000 | 2010年12月6日 22:20
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

ほほ~っ、『豪菜』というネーミングに恥じないビジュアルですなぁ~
また、こちらならではの小皿群を従えております!!
ラー油・切り胡麻・豆板醤・おろし生姜・刻みニンニク・魚粉
このアイテム群をどのタイミングで使うかも頭の使いどころかもしれませんね(笑)
一見、チャンポンにも見える所以はシーフードの存在かもしれませんね。
具は豪勢に、イカ・ナルト・むきエビ・小柱・豚コマ・ニラ・ニンジン・玉ねぎ・木耳・モヤシ・キャベツ・椎茸ととっても豊富。これらがバシッと炒められております。スープはライト系豚骨のようですね。具を炒めることによるクドさを抑えるためにスープの濃度を抑えめにしているようですね。サラッとした豚骨スープに醤油ベースのカエシ。適度な塩梅は流石ですね。
麺はモッチリとした食感の太めのタイプ。いやぁ~スープとの相性も良く食い応えがありますなぁ~
小皿群を徐々に試してみるのですが、タイミングが実に難しいですね~
ニンニク、ショウガはとってもスープに合いますね。切り胡麻、魚粉も然り。
豆板醤とラー油は量、タイミングともに両刃の剣かもしれません(汗)
悪くないのですが、印象が確実に変わってしまいます。
相変わらずこちらでいただく一杯の懐の深さには驚かされますね~
定食屋さんでいただく一品とは思えない満足度を得ることができるんですよね!!
お会計時に大将が感想を聞きに来てくれたのですが、その際に「さっきお仲間の方にジャージャー麺を復活しろ!!と脅されちゃいました~」と笑いながらおっしゃってました。どうやらジャムおじちゃん(充電中...)さんとニアミスだったようですね(笑)
その脅しの効果はあったようで、第四弾はアレンジを加えた「ジャージャー麺」かもしれませんよ~!!
第参弾の『直二朗味噌』も楽しみですが、ジャージャー麺も楽しみですなぁ~
この『豪菜らーめん』の提供も残りわずかですが、食べて損は無い逸品だと思われます!!