偶然こちらの方に出向く用事があり草加駅付近で検索し家内と訪問。私はつけめんが得意ではないので得らぁめん、家内が得つけめん1000円を注文。スープはかなりの濃厚豚骨風の外見なのに妙な臭みはまったくなく、たぶんこれが煮干系というやつかと納得。極太麺によくからみ、おいしかったよ。チャーシューは少し薄切りだが枚数が多く、独特で少し上品な味で二人とも高評価。新鮮なスライスねぎ、存在感のあるメンマもマッチしていた。ただ海苔に載せられた魚粉は少し邪魔で、意味不明な感じ。スープが魚系ということを知らせる記号なのかしら。食べれば判るよね。家内は4-5回食べたつけ麺の中では一番よかったと言っていたが、多分そうだろう。ただ食べた「得」2品の料金は若干高すぎるかも。場所的に再訪は難しいと思うが、一応満足して帰れました。
場所的に再訪は難しいと思うが、一応満足して帰れました。