泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
もうメニュー名が覚えられなくなりました(笑)
でも新しいモノどんどん提供できる
店主さんのバイタリティ溢れる
意気込みが凄いですねぇ~
年内、絶対に!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月8日 22:49今度は味噌な直次朗ですか〜!なかなか旨そうです!
こちら、また1週間くらいの提供なんでしょうか?
うーん。。。今回も指を加えて見るしかなさそうです。。。
タム6000 | 2010年12月9日 00:33ども~
うーん、ス・テ・キwww
ジャムさんのレポでその存在を知りましたが
なんとかして、年内中の追随。がんばります。
YMK | 2010年12月9日 07:56どうもです!
お久しぶりです。
こちらもご無沙汰しているなぁ。
徐々に復帰しますので、よろしくお願いします。
てつ | 2010年12月9日 08:43どうもです☆
メニューが多過ぎて訳分からなくなってきました(笑)
自分も年内に行きたいっすね~☆
行けるかな~(汗)
PK | 2010年12月9日 12:30どうもです~。
おっ流石!!やはり逃しませんね~w
攻撃的な味噌、私好きそうです~♪
私はモチロンデフォでww
おうじろう | 2010年12月9日 14:02こんにちは~
○得いかれましたね~
>Jの雰囲気を味わうのならば、○得でなくデフォルトの直次朗味噌でも十分かもしれません(笑)
そうなんですよね。メニュー表を見たとき心が動いたのですが、具沢山だと「J」を体感出来ないかもと思いまして、じつは○得は回避したんですよね。
次回の限定は27日からですね・・・。私は年内訪問出来なさそうな予感が・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月9日 15:44どうもです~。
行かれたんですねぇ当然…味噌!!!
仕事が忙しくて、、。
流れに身を任せて、華麗の方は絶対食したいですわ~!
タイミングが合うと良いですわ~。。
十分ボリューミーでっせ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月9日 18:47
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

直次朗の味噌をいただきにお邪魔して見ました。
なんとなく想像のつく一品ではあったものの、こちらならではの仕掛けに期待w
140円増しの○得をお願いしてみることにいたしました!!
何でも通常の丼だと具が多すぎて納まらないので、特大丼を使うのだとか。
楽しみだなぁ〜
いつものように大瓶をチビチビやりながらTVを観つつ待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
をを〜っ、確かに洗面器並みの丼での登場ですよww
しかしながら、標高はさほどではないようで、ホッとするやらガッカリやら・・・(笑)
とにかく具沢山なソイツ。早速スープから一口いただいてみます。
背脂多めのスープは幾分カラメに感じますね。タップリ野菜を美味しくいただくための仕様のようですね。味噌特有の塩辛さがあり、一口目は少々怯みました(汗)が、不思議と後を引くスープで、野菜を絡めるとなかなかのバランス感となるようです。
麺は太モチのストレートタイプ。いやぁ〜このスープとの相性もなかなかの様ですね!!
200gという事であまりボリュームは無いのかなぁと思っていたのですが、野菜が300g以上あるということで、g以上の質量感がありましたね〜
○得をチョイスしたこともあり具はとっても彩がいいようです。
多めのニラ、ニンジン、コーン、キクラゲ、玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、バラチャー2枚に賽の目カットチャーシューに賽の目メンマetc
ビールを頼んでいたこともあり、かなりの満腹感を得ることができました。
満足度も高い一杯だったのですが、想定の範囲内というか、想像よりも幾分おとなしめの印象というか・・・
同系統で言うと、先日いただいたらーめん豚喜 川口店の味噌は超えていなかったように感じました。あくまでも自分の嗜好の問題ですが・・・
とは言え、CP的な観点から見るとかなりの満足度を得ることができ、やはり流石だなぁと。
第4弾の華麗なる一品も楽しみですなぁ〜