「白味噌ラーメン (玉子トッピング)」@大谷田 大勝軒の写真某月某日

地元の大勝軒  新規開店以来の訪問でありんす  さてどうなっとるか

12時40分到着  券売機で表題をはっけ~ん  ワシ的に大勝軒では珍しく味噌で攻めてみるズラよ

先客が配膳されてないせいか  カウンターにドンして待つ事7分  ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目  大勝軒っぽいわねぇ  大勝軒じゃから当たり前田のあっちゃん
まずはスープをズズズ  おう  味噌じゃ  当たり前田のあっちゃん  しつこい
ダシは豚骨エキスや魚介はそのままのようじゃわね  そこに味噌ダレなんじゃが  名前どおりに白味噌がお相手だわね  その味わいは  普通w
普通というのは  最近の味噌のレベルの高さと比べてって事で  シャバ増でサラリでふんわりな味噌風味  特に悪いってわけではナッスィング
でもまぁ  そこらの街の中華屋味噌ラーメンより旨いおぉ~~ですおぉぉおお~

麺は 量は文句ナッスィング  大勝軒らしいツルツルもっちり太麺のストレート  絡みはさて置いておくんなまし
腹いっぱい食べさせる為の量はありがたいと思わなアカンよ~

チャースーは  パサついた硬い肉  ロース系じゃから硬さが際立つのぉ

玉子は板東英二師匠の硬さ  ワシはふにゃふにゃ  何が?
味付けは見た目の色ほどキツくないんよ
チケットゥは味玉じゃなく玉子なのが不思議じゃ

野菜(モヤシ)の量はまずまずかのぉ  しかし  ボイルは某二郎みたいじゃから  しっかりちゃっかりがっつり縛って痛めてほしいのぉ  痛い痛いもっともっと
とか言いながら  ボイルか炒めたのか見てなかったので間違ってたら  訴えてくれても  良くな~い

大勝軒系列は  もうすげ~枝分かれなので  店名は忘れてその店その店の味を評価したほうがええわねぇ  「大勝軒」って名前はもはや「らーめん」と同じように考えるようにするわぁ    今日だけw

アカン  レポ書くのも辛い  おやすみ

爺ちゃまさんまいど~

大谷田大勝軒はときどき近くを通るんですが入る気になりませんね~
地元の綾瀬大勝軒がトラウマなものでw

堀切大勝軒もしかり、そういえば浦順なくなってましたよ~w

(blank) | 2010年12月9日 02:37

ちゃま、まいどぉ~

仕事だいぶ忙しいようだねぇ~w
身体壊さんように注意してねぇ!
あなただけの身体じゃないんだから♡
自分はチョー元気なので
カッチカチでギンギンです↑↑↑

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月9日 06:50

おはです

お疲れのようですねー。。。
身体が一番ですよー。
無理しないでしゃかりきがんばっていきましょうーw

>訴えてくれても  良くな~い
=>朝から大笑いしましたwww

たっくん | 2010年12月9日 09:29

そういえば大勝軒で味噌って食べたことないですわー
味噌置いてるかどうか確認もしたこと無いから
当たり前だのあっちゃんですわなーw

さっし | 2010年12月9日 10:49

おはようございます

水元から北綾瀬の「武蔵家」や「波」に行く途中にありますが いっつもスルーしておりました
立地的な事もあるのでしょうがお客さん少ないですよね(夜中だからかな?)

むしろ金町の大勝軒で並んで待つ事を「不思議」と考えるべきなのかもしれませんがw

はぐれメタボ | 2010年12月9日 12:06

どうもです☆

こんなところにも大勝軒が(汗)
忙しそうですね~。。。
身体に気を付けてくださいね☆

PK | 2010年12月9日 12:33