ども~
先日当方も家系いただきましたが、
こちらもうまそうっすねぇ~(^^)
あー忙しw
YMK | 2010年12月24日 14:40どうもです!!
富山ではなく『戸山』なんですね~
高田馬場駅に戸山口ってありますもんね!!
コイツは気になりますなぁ~
泉 | 2010年12月24日 14:48ああ、「戸山」ブラックねw
なんか変だと思ったw
でも、「差額券」で、「底から湧きあがってくる」という形態は、
なにか応用が利きそうで、笑い話というわけではなさそう。
現に80点台がついておりますし。
安易に使われないことは祈りますけど。
混ぜたら豚骨魚介になった、みたいにw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月25日 01:12どうもです~。
こういった一杯は、楽しめるのが何より良いですよね~!
麺だけとの事なんですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月25日 05:04KMです。
家系のバリエーションですね。
いったいどのような味でしょうか。
意外に合いそうです。
黒いラーメン、全国にあるようですが、回りたいと
思っています。大分先になりそうですが。
KM | 2010年12月25日 07:37おうじろうさん、こんばんは。
富山ブラックを食べにわざわざ富山まで原付遠征した身としては気になるネーミングですね~。
写真を見て「あれ?」と思ったのですが、
>麺を持ち上げる毎に、底から湧き上がる様に黒く染まっていく仕掛けw
というのがなかなか面白いやりかたですね。
新宿なら日帰りで行けそうなので、たまには新宿にこれを食べに行くついでに、遊びに行くのもいいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2010年12月25日 19:50こちら、馬場で珍しく家系が食える店ということで気にはなっていたのですが、まさか「富山」違いのブラックを出してくるとは!!
麺がちょっと残念だったようですが、家系のスープでブラックとは、かなり気になります。
いやー、情報感謝です。馬場エリア最優先宿題店にさせていただきます!
タム6000 | 2010年12月26日 17:06
おうじろう
焼きおにぎらず

FUMiRO

3回目の訪問、19時半過ぎの入店。先客1名。
入って左の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、入口付近・カウンター奥の冷水機にてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・黒胡椒・一味・餃子3点・胡麻2種。
先日、偵察した時に発見したコチラの新メニュー。
なかなかお茶目じゃないですかw
“差額券”を購入で、「油そば」「つけ麺」でも対応可のようです。
「黒くないじゃん!」という突っ込みはゴモットモ。私もそう思いました(汗)
黒くなるまで煮込んだカエシを使っているとのコト。なるほど香ばしくコクのある味わいです。
ベースの豚骨はトロリ高乳化。ニンニクが最初から入っているというのもあるでしょうが、
とても旨みを感じる出汁感です!「前回は下ブレ??」と思うほど、好みに振れる塩梅でした。
黒カエシ・豚骨スープ、そして鶏油の3者がバッチリと合致。旨みの三重奏が堪能できる仕上がりですw
中太ストレートの麺は、ややエッジの利いたスタイル。これが残念な出来。。。
ヒアリングがあり「硬め」でお願いしたのですが、軟かったです(汗)加水が高め、あまり家系っぽくないような…
具材は、チャーシュー・ホウレン草・海苔3枚。家系スタンダードでデフォと変わらない配置。
“トヤマブラック”なので、後半に黒胡椒をフリフリしてみましたw
うん、なかなか!悪くないアクセントですね~。別に“富山”に似るワケではないですがww
ごちそうさまでした。かなり嗜好に合うスープでしたが、麺が非常に惜しいっ!!
それでもこの点数ですからね~。“名前ありき”の1杯ではありません。
豚骨出汁がこの出来ならば、デフォのラーメンももう一度食べたてみたいですね。