「和風つけ麺+トロチャーシュー」@夢館 柏店の写真さんより地元柏に東池袋大勝軒いちぶんが開店したと言う情報をいただき、我慢できずに柏で途中下車。しかし東池袋大勝軒いちぶんは時間外でした(涙)。夢館 流山本店が今日1/31を持って閉店するという話を聞いていたので、水戸街道を挟んで向かい側にあった支店であるこちらに来て見ました。完全に大勝軒のつけ麺モードに入っていたので、こちらでは未食のつけ麺を試してみました。結論から言ってしまうと自分には苦手な味でした。麺は平打ちでコシがありツルツルした食感はOK!!
トッピングのトロチャーシューも看板に偽りなくとろける食感!!
ここまでは良かったのですが、
つけ汁が・・・
和風を謳っているのですが、塩辛さが強すぎ出汁の風味を感じることが出来ませんでした(涙)夢館 流山本店なきあと夢館はこちらだけ・・・これからは「らーめん」を食べることにします。

泉さん どうもです
すいません(汗) 私が説明した場所、一本ずれていましたね。(汗)
時間外とは、残念ですね。私は、「柏大勝軒おか」さんの「つけ」が、私としては甘過ぎだったため(開店当初)
大勝軒自体 離れていましたが、 先日「東池袋大勝軒」に行った際、つけダレの味じたいは、美味しかったので、「いちぶん」さんには期待しています。
しかし「夢館柏店」さんには、頑張ってもらいたいです!。(新松戸の前例がありますからね!)

Liberty | 2007年2月1日 09:14

Libertyさんこんにちは〜
いやぁ〜『いちぶん』さんは美味しそうな雰囲気が漂ってましたよ!!
実は私も、「おか」さんの開店当初のつけが「甘さ・クドサ」にビックリしたほどです。まぁ、個性というかオリジナルなんでしょうけど(笑)今は、かなり私にはいい感じに替わってくれた印象です。夢館さんは以前に比べメニューが増えたような気がしました。最初に「流山」で食べた時は、「おっ!!いいお店ができたなぁ」。2回目新松戸では「うん、まぁまぁだね!!」
3回目以降は柏では「あれっ??でもまぁいいか・・・」と言った印象です。
場所もいいんだしもう少し頑張って欲しいというのが実感です・・・

| 2007年2月1日 13:12