博多ラーメン 清水屋の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
忘年会シーズンは気を付けないと
いけませんねぇ~w
自分も何度も取手で朝を迎えたことがあります…。
最近、博多ラーメンを見てウズウズしています♪
飲んだ後に〆たいですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月23日 15:53どうもです~。
おっ、シンプルな方でいかれたんですね!
コチラは結構アッサリな感じっぽいですね。
やはり私が頼んだ「清水屋らーめん」は200円分コッテリ仕様になっているようですw
次回はコチラ試してみます!
でも、私が寝過ごしてもココには行かないんだよなぁ~ww
おうじろう | 2010年12月23日 18:19泉さん、こんばんは。
忘年会シーズンの寝過ごし、怖いですよね~。
私も極力寝ないように気をつけて、今シーズンは今のところ無傷です(笑)
でも、まだお店が開いている時間なら、普段降りない駅で下りて開拓というのも
良いかもしれませんね。ポジティブシンキングってことで(笑)
こういうあっさり系の豚骨なら、思いきり辛子高菜を突っ込んで食べてみたいなあとも思います。
ぬこ@横浜 | 2010年12月23日 20:58どうもです!!
乗り過ごしてもそこの駅で下車しラーメンを食すとは素晴らしいですね(^^)
清水屋さんはなかなかの評判店ですね~
自分も草加で飲む事もあるので、その際にはお邪魔したいですね~!
もみあげマン | 2010年12月23日 21:17こちらは何度か行ったことがありますが、
博多系にしては値段が安いのと、麺が美味しいので草加のお気に入りでした。
久しぶりに行ってみたくなりました。
最近、宇都宮でも同じ製麺所の麺を使うお店が出来てうれしい限りです。
スーパーくいしん坊 | 2010年12月23日 22:11どうもです☆
立ったまま寝過ごしですか(笑)
座った状態なら昼夜問わずにありますが(汗)
飲みの〆にはイイですね~☆
PK | 2010年12月24日 08:28
泉
ジン1971
Mr.Little
(有)やまか食堂.ne.jp

928GTS

またやらかしました。2駅分寝過ごしです(汗)
しかも、つり革を掴んだ状態で立ったまま固まっていたようです。
寝過ごしを恐れて座らなかったんですけどね(苦笑)
期せずしてではありますが、折角、寝過ごしで草加駅まで来たのだから気になっていた博多ラーメン 清水屋にお邪魔してみることにいたしましょう!!
上り電車は終わっている時間帯での訪問も満席状態。カウンター席だけなのですが、飲んでいるお客さんがほとんどのようです。店内待ち席にてメニューを物色しながら5分ほど待機します。団体が席を空けるとすぐにまた団体さんが入るといった感じでかなりの盛況振りの様子。期待が膨らみますよ〜
最近復活したという「焼きラーメン」も気になったのですが、今回はデフォルトの「博多らーめん」をバリカタ・味玉付きでお願いしてみました。
およそ4分でソイツと対麺です。
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、非常にサラッとした仕様のようですね。粘度はなくこってりさも全くないようです。また、塩梅も控えめ。とは言え、豚骨の旨みはしっかりとあり、物足りなさはないようです。
麺は極細ストレートタイプ。バリカタ指定のため、ややボソ感の残る仕上がり。
スープとの相性の良さは当然なのかもしれません。麺の風味も良く美味しくいただけました。
卓上アイテムには、すり胡麻、ニンニククラッシャー、辛子高菜。
順に試してみたのですが、スープのインパクトが大きくないので、ニンニクは量の調節が必要かも。辛子高菜も同様で量によってはスープを支配してしまうかもしれません。
そうですね〜
比較的アッサリといただける一杯に感じたので、飲み後にはいいかもしれないですね。
お酒も飲めるお店のようなので、あの時間帯での盛況ぶりも納得です。
次回訪問時は「焼きらーめん」をアテにちょっぴり飲んでみようかなぁと思ってます!!