スープ:注文後1分程で配膳された一杯はスタンダードな豚骨ラーメンの装いで豚骨臭さは無いです。スープはあっさりした豚骨スープで「博多濃麻呂【二子玉川】」や「博多長浜とんこつラーメン 御天【代々木】」に比べると豚骨のコクや風味は大人しいものの「博多天神【池袋】」や「康竜【池袋】」と言ったチェーン店よりは十分な豚骨のコク・風味を頂けます(*^-゚)v醤油ダレの味わいがやや控えめの為、途中でカウンターにある醤油ダレをレンゲ半分程投入したところ、醤油ダレの味わいが強くなり過ぎました(^^;配分には注意して下さい(^^;麺:極細麺での提供で、“粉落とし”・“ばりかた”・“やわ”等7段階から選ぶ事が出来る為、今回普通で注文しましたがしっかりした歯応えで頂きました(*^-゚)v因みにこちらでは「替え玉(¥120)」、「半玉(¥60)」も提供しており、勿論「替え玉」を頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1、キクラゲ、ネギと豚骨ラーメン王道のラインナップでの提供で、焼豚は味付けが控えめですが油感が程よく、スープ・麺との相性は勿論の事、ご飯とも相性良く頂けます(*^-゚)v