毎度~
リニューアルって、汁そばが発売になったんかと思うとったよ~w
アカンな~同好会 | 2010年12月30日 01:02ペンさん、まいどぉ~
ガッツリ食べさせてくれそうやねぇ~w
麺が多分好みと一致しそうな予感♪
今年は一度道有楽でランデブーできましたね♪
来年もどちらかでご一緒しましょう!
良いお年を!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月31日 04:25こんばんわ~
リニューアルって、何が変わったの?
写真や、レポを読む限り、
チャーシューはオレの食べたのとは違うような。
にしても、ユーカリが丘にレベルの高い店が出来るなんてw
Nori | 2010年12月31日 19:29つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
麺がかなりいい感じでしたよ~!
流石の傾奇者ってところですかね~
あの時はどうもでしたw
またどうぞよろしくです~!
良いお年を(遅いww
ペンギン軍曹 | 2011年1月1日 11:19
ペンギン軍曹
みかん

11時50分の到着で先客8名、後客は10名以上と入りは良いですね。
駐車場は結構数はありますが、来客は皆さん車ですのですぐに埋まってしまうのが難点でしょうか。
中に入り左手のカウンターへ着席。
店員さんは店主さんに女性の方が3人ほど。元気のある接客で雰囲気は良い感じですね。
メニューを見ると…あれ、ご飯ものが無い?
お冷を持ってきてくれた方に聞くと、今はライスしか提供していないとのことでしたので、上記メニューで注文しました。
先客もほとんど配膳待ちでしたので、15分少々かかり表題のモノが着丼。
むむ…予想以上のボリュームですね…。
極太麺は有名なる「傾奇者」を使用とのこと。
確かにかなりゴツイ太さで持つのに苦労するレベルです。
麺肌がとても瑞々しく張りがあり、口の中でモッチリと噛み切れる良麺ですね。
ただ、結構重量感があるので大盛はハードル高かったかなw
タレは背脂の浮いた結構こってりした味わい。
サラサラとしており、濃い醤油の辛さと酸味が前面に出ていますね。
魚粉の香ばしさと動物系のコクがサポート的役割として活躍しているためか、個人的に苦手な調味料系ですが嫌な後味もなく頂けます。
麺をサッとくぐらせてすすると…うん、太麺に程良く濃いタレがきっちりと纏ってきますし、甘味のノリが良い感じです。
タレは下支え的存在として、麺を美味しく食べさせてくれますね~。
具は麺上にチャーシュー・メンマ・煮玉子・ネギ・刻み海苔。
タレ内にほぐし肉とネギ・背脂。
チャーシューは旨いですね~厚めのロールが2枚と量的にも満足。
メンマは材木タイプのでゴリッとした食感が○。
煮玉子はタレに沈めると良い具合に味が染みて美味しく頂けます。
タレのほぐし肉はちょっと硬いけど、肉々しさがあって中々。
ネギ・海苔は麺にまぶしてツナギとして頂きました。
スープ割りをお願いするとポットにて提供されました。
柔らかな味わいへと変化し飲みやすくなりますね。
じっくり味わって完食しました。
つけ麺は基本ドロリ濃厚な豚骨魚介が好きで、逆に清湯系のモノは苦手なのですが…こちらは中々に満足できる一杯でした。
すぐ近くの魚介醤油らーめん 和屋と共に、近隣エリアを盛り上げてくれれば幸いです。
しかし何をリニューアルしたのかは不明ですが…。