滝山街道を使うことが無くなってご無沙汰してました。久しぶりの訪店です。スープを一口啜ると海老のインパクト、その後味噌の甘味と豚骨の旨味が追いかけて来る感じ。油は若干多めだけど、しつこさは無く、スープの粘度もさらりとしたものです。丼の底には大量の桜海老。海老好きの人には堪らない一杯だと思います。刻み玉葱は瑞々しいけど、薬味としての効果は弱めに感じました。麺は中太多加水タイプ。麺自体は美味しいけど、さらりとしたスープとの相性はイマイチ。具は叉焼、海苔、モヤシ、水菜、穂先メンマ、刻み玉葱。ミニカレーはラーメンより豚骨の芳醇な薫り。豚骨の旨味たっぷり。辛さもしっかりとあり、一般の中華屋のカレーとは一線を画します。美味しい。情報通り来年から火曜日は八王子ラーメンのみの営業との貼紙が。コチラで八王子ラーメンを販売してたなんて聞いたことがないし、何故にいきなり?取り合えず興味津々、食べてみることにします。年末は12月31日15;00まで営業、年始は1月3日まで休み、そして1月4日(火)は八王子ラーメンのみの営業だそうです。
滝山街道を使うことが無くなってご無沙汰してました。
久しぶりの訪店です。
具は叉焼、海苔、モヤシ、水菜、穂先メンマ、刻み玉葱。
取り合えず興味津々、食べてみることにします。
営業だそうです。