こんばんわ。
バーナーの2丁拳銃、拝見してみたいです!
だけど、平日の夜営業がないと厳しいかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年12月25日 00:42メリークリスマス!^^
みさえちゃんに会いに行かれたんですね~
やはり回転は悪い様ですね・・・
此方の豚骨魚介は美味しいですよね~♪^^
またそのうち訪問したいです!
voice50 | 2010年12月25日 12:42こんばんはー。
>>今日は比較的、早い11:36分にオープン
↑おっ、これは早いですね!
コチラはシャッターで並ぶのは待ち時間が読めないのでちょっと二の足踏んじゃいますね。
それとも男性店員さんが加わってから改善されてきているのでしょうか。
☠秋☠ | 2010年12月25日 20:23メリクリで~す♪♪
やはり開店時間はきっちり守って頂きたいですよねぇ~
ランチタイムの限られてるオイラ達にしてみれば・・(笑)
ももたろう | 2010年12月25日 22:41ヒロキサン!
みさえちゃんのファイヤーって!
なかなかのパフォーマンスでしたが、
天井から垂れているコンセントと線が、
溶けるんじゃないかってドキドキしちゃいましたぁ(汗)
voice50サン!
そうですね~。自分も特濃魚介が好きですね~♪
やはりランチ時は回転が悪いので時間を外すと、
いいかもしれませんね~!
秋サン!
こちらは美味しいけど、まず時間ピッタリに開く事が、
ないですからね~(汗)
男性従業員さんも、まだ修業のようで配膳の他は、
出来上がったラーメンに海苔を載せる作業のみでしたね~!
ももたろうサン!
そうなんですよ。
今年何度、並んでタイムオーバー。諦めたことか・・・
バスの運転手 | 2010年12月26日 16:06
バスの運転手
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

928GTS

クリスマスの今日、志木から某女子大までのピストンダイヤに乗務。
ちょうど休憩が開店時間にあっていて、一ヶ月前にも並んだけどお店の開店時間が過ぎてもなかなかオープンしないため断念(;;)こんなにブレークする前にはこんな事なかったのになぁ・・・と思ったけど11:20分に到着、 先客3名だったので接続です。
一ヶ月前、久しぶりに食べたいなぁ~って思って並んだものの11:45分になってもオープンしない為、断念。(だって発車時間に間に合わなくなっちゃうから・・・)仕事がら週一くらいは店前を通るので見てますが、いつも開くのが遅いんだけど、今日は比較的、早い11:36分にオープン!
噂では聞いてましたが若い男性店員さんが登場。
「お待たせしました。開店時間が遅れてのオープンで申し訳ありませんm(_ _)m当店は食券制なのでまずは食券を購入して頂いてお待ちください。またメニューによっては順番が変わる場合があるのでご了承ください」と丁寧な案内がありました。
行列店はこれが大事ですね~。
自分がいうのはなんですが、先月、行列店の「次念序」さんや「とみ田」さんを初訪問しましたが人気の行列店ほど、この案内や心遣いが大切で、これが出来ているお店は繁盛されてる感じがします。
が、しかし、ここまでは良くって、美味しいんだけど、ひとつひとつに時間がかかる為、自分のやつだなぁ~って思う焦がし醤油に、名物店主のみさえちゃんがファイヤーって作り始めたのは11:50分。
やはり着丼されたラーメンは自分ので、目の前に出されたのは12時・・・
しばらくご無沙汰だったので内情は知れませんが、修業にきているんでしょうか?
開店当時からみさえちゃんと一緒にいた同じ年位の女性はいなく若い男性従業員さん2人は、あくまでもアシスタント役で作るのは、みさえちゃん1人なので時間がかかりますね~!
で、肝心のラーメンはバーナーで炙ったため、香ばしい醤油スープは始め煙臭い感じで違和感があり、飲んでいるうちに気にならないようになってくるんだけど微妙な味わいです。麺は細めのストレート麺でこれはボキ感があり美味い♪
トッピングは分厚いチャーシューで相変わらず美味しい物とメンマ・キャベツ・煎餅(これは食べる前にスープに漬けておいてとみさえちゃんから)海苔・で熱々のスープにはたぶんマー油とかも足らしてる感じ。
あとニンニクチップも入っていたかなぁ・・・
総合的には美味しくて一度は食べてみていいけど、正直なところ可もなく不可もなくってところで、こちらの場合、やはり特濃魚介系がお薦めかなぁ~♪
って感じです。
実際、最近もテレビで特集されてましたが、それを見てか、中年のおばちゃんがチームで(笑)かなりきてましたよ。
以前は赤いTシャツがトレードマークだったみさえちゃん。
テレビでの放送で知ってたけど、最近着ている黒いTシャツもなかなか似合っていて、素敵でしたね~!
一日、走っていて分かったけど、夜の晩酌に差し支えなければ、14時過ぎくらいに行けばいいんですね~空いてました。
ご馳走様でしたぁ♪