>大人な舌を唸らせる良店って感じですね。
ですよね~
自分もここのスープ飲んでびっくりしたんですよ。
今度はもう一度行って塩も食べてみたいです。
ayashi | 2010年12月26日 10:46こんにちは
とうとう二三郎さんもシロリアンの仲間入りですねw
ここのご主人はかなりヒネリが利いていて話すと面白い人ですよ
ただ最近お店が繁盛していて中々話す機会がないですけど(笑)
ガツンとした味噌ではないですが美味しいですよね!
次はこちらの代名詞、塩しろ八にお茶漬けを是非!
B級グルメ | 2010年12月26日 11:40こんばんは。
此方のラーメンは旨いですよね~。
僕は醤油しか食べたことないんですが、味噌も美味しそう・・・。
値段は高いけど、それに見合うクオリティを提供してくれるようですので、
是非、冬の間に食べに行きたいですね!
おさっても | 2010年12月26日 21:04ども~
おっと、わが勤務地エリアにお越しでしたかぁ~
なかなか嗜好にマッチしたようでなによりです。
久々、味噌を頂にいってみようかなぁ~(^^)
YMK | 2010年12月27日 12:52ayashiさん、おはよーございます。二日酔いの二三郎です。
ayashiさんのレビューから宿題になり、行って大ヒットしました。
>今度はもう一度行って塩も食べてみたいです。
僕も必ず食います。あとお茶漬けも^^
FUMiRO | 2010年12月28日 09:11B級グルメさん、おはよーございます。二日酔いの二三郎です。
>とうとう二三郎さんもシロリアンの仲間入りですねw
お邪魔しまーす。
シロリアン、濁点を取るだけでこんなに爽やかな響きになるんすねー^^
>ここのご主人はかなりヒネリが利いていて話すと面白い人ですよ
>ただ最近お店が繁盛していて中々話す機会がないですけど(笑)
凄く優しいオーラを放った方で、居心地が抜群に良かったです!
お客さんの少ない時にお話してみたいです。何か為になる話が聞けそうです。
>ガツンとした味噌ではないですが美味しいですよね!
ガツン系味噌が大好きなんですが、コレは別格!
人に勧めるとグルメが気取れそーな一杯って感じ。女子連れて行こかな^^
>次はこちらの代名詞、塩しろ八にお茶漬けを是非!
“塩しろ八にお茶漬け”って大っ人ー。宿題にします!
FUMiRO | 2010年12月28日 09:25
FUMiRO
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

『美味しい店』
新宿方面に予定があり→昼13時頃、新宿の南口付近をウロウロ。
ランチタイム、腹ヘッターって事で近場でサーチ。この辺りはイロイロあるから悩みそー
携帯でRDBチェック→お!ayashiさん、チャンタさんのレビューで気になってた味噌があったではないか!
で御苑の方まで闊歩しチョイ迷って、何とか13時半頃到着→噂通りの癒しBGMに包まれた店内には、大人な客6~7人の入り。
入口付近の券売機でお目当ての味噌、給料日直後なのでチョイ豪華に“味噌しろ八”なる特製のボタンをポチっと。
ハツホなので基本(店おススメ)っぽい“塩”とも迷ったけど、冬季限定だし味噌行かせて下さい。
L字カウンターの空いてた入口に近いトコロに着席、店主らしき優しそーな方に食券を提出。
迅速オペにより、そこから5~6分後くらいには配膳→ヤベッ、ちゃんと予習してなかった。。。中々の小ブリっぷりです。。。
量より質!って思いながら、先ずはスープから飲→うわ~、美味しい~^^
無化調でサッパリ系ではあるものの、白味噌ベースでゴマの風味が効いたこの味噌汁の美味しいこと!
サッパリだけど→シッカリとした味わいで→アッパレって感じです。コレはイイ!
個人的には→背脂どっかんな濃厚コテコテ味噌にハマり中だけど、この初体験な上品大人系味噌はヤバイです!
麺は中太ちぢれ麺で、好みのチョイハードめチューニングな茹で仕上げ。ポクポク食感がサイコーっす。
“しろ八=特製”トッピン具の内容は→バラチャーシューが3枚、味玉1個が乗ります。
で特筆は“味玉”、オレンジカラーの黄身に味がバッチシしみてて超美味し!味噌スープとの相性も抜の群やね!
更に“赤茎ほうれんそう”の活躍っぷりも見逃せません。口に含み咀嚼する度、爽やかを運んでくれます。
サクっと完食&汁完→量的には並盛りだとボリュームに欠けますが、麺量を増せばイイだけなのでノープロブレム。
美味しい!!ココ、接客もイイし落ち着いた雰囲気もGood!超気に入ってしまいました!
何か“旨い”ってより“美味しい”ってのが似合う店。
大人な舌を唸らせる良店って感じですね。また来よーっと^^