2010年12月25日今日は覆麺デスマッチ!あん肝を使った味噌ラーメンとな。昼時は混んでるかな?と思って夕方に。16時に行ったら6人ほどの待ち。。。それくらいなら、まぁ待つかと、、、15分位で入れたかな?トッピングはバーターに味玉。。。「味玉ついてますけど~」んじゃ、生卵!ってなことでダブル玉子で。まずはスープを人すすり。意外にあっさり?それほど味噌味噌してなくさっぱり???いやいや、、、コクはある。。。なんとも言えない美味しさやな~覆麺らしいしょっぱさもしっかり。でも普段のしょうゆがガツンと効いた普段の覆麺より優しい味わいって感じですな。麺はいつもと違った感じでちじれ麺か。後半にニンニクを追加したら味がしまって超美味しくなった!!!ごちそうさまでした。美味しかった!!!覆麺 de アンキモ味噌ラーメンhttp://life.onakama.net/archives/1885278.html
今日は覆麺デスマッチ!あん肝を使った味噌ラーメンとな。
トッピングはバーターに味玉。。。「味玉ついてますけど~」
んじゃ、生卵!ってなことでダブル玉子で。
麺はいつもと違った感じでちじれ麺か。
ごちそうさまでした。美味しかった!!!
覆麺 de アンキモ味噌ラーメン