2010年12月21日12月から毎週火曜日は塩ラーメンにした覆麺ヘ行ってみた。実は一週間前も九時頃に行ったのだけどスープ切れ・・・8時前に来てくださいなと言われ、今日は早めに仕事を切り上げ、神保町へお~~~暖簾の代わりに「塩ラーメン しじみダシ」の紙が!無事に間に合った~~~そして、味玉&めんまをトッピング!まずは、レンゲでスープを・・・うまい!!!しょっぱい中にだしの味がじわじわと。いや~~~覆麺の塩は良いな~~~気がつくと麺よりスープの減りが早い早い・・・店長>良いでしょ~~~(笑)団長>最高やね!麺も塩に合わせていつもより細めかな?いや~これて良かった!来週も来ようと思うできでした。超美味しかったのだけど自分の中で、覆麺の塩ラーメンでは赤貝が最強。。。なので98点で・・・覆麺 de 赤貝http://life.onakama.net/archives/1420988.html今年食べた中では姫サザエかな?覆麺 de 姫サザエの塩ラーメンhttp://life.onakama.net/archives/1829365.html
12月から毎週火曜日は塩ラーメンにした覆麺ヘ行ってみた。
実は一週間前も九時頃に行ったのだけどスープ切れ・・・
そして、味玉&めんまをトッピング!
まずは、レンゲでスープを・・・うまい!!!
気がつくと麺よりスープの減りが早い早い・・・
店長>良いでしょ~~~(笑)
団長>最高やね!
麺も塩に合わせていつもより細めかな?
いや~これて良かった!来週も来ようと思うできでした。
覆麺 de 赤貝
今年食べた中では姫サザエかな?
覆麺 de 姫サザエの塩ラーメン