650円+「ネギ」50円=700円也 (ニンニクあり、野菜多)初訪、22時半頃の入店。先客1名。入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。お冷やは、カウンター角の冷水機にてセルフ。アイテムは、ラーメンダレ・胡椒・一味・お酢。コレも、昨年中に訪問したレビューです(苦笑)コールは食券提出時、POPの説明から番号で伝えるシステムとのコト。因みに、この1杯の場合は「⑤・⑧」。まぁ実際のやり取りは・・・私「野菜多めとニンニクありで」、店主「5番・8番でよろしいですね」私「あぁ(POPに目をやり)・・・ハイ」。こんな感じでしたけどw醤油色の濃い、半濁系の表情。サラリスマートで“普通”のラーメンスープとしても認識できるような仕上がりです。それでもライト感はあまりなく、それなりに確りとした出汁感。カエシもパンチがあるタイプではありませんが、コクのある醤油風味が利いています。ニンニクは量なのか質なのか、はたまた相性的な問題なのか、効果はイマイチでした(苦笑)麺は中太ほぼストレート、“J系”としてはかなり細いタイプです。ムッチリとしながら、最後はサックリと歯切れの良い食感。食べやすいスタイルですね~w野菜は、キャベツ率2割ほど。なかなか気前の良い盛りでビックリ&好印象♪トッピングした刻みネギもなかなかの量。ネギ好きなので問題は無いですが、付けた効果は特段無いかも(苦笑)ブタは、厚みのあるチャーシューが2つ。ホロっと崩れ柔らかな仕上がりのモノでした。ごちそうさまでした。“J”っぽいワイルドさは抑えてますが、その分を確りとまとめ上げている印象の1杯でした。それだけに、スープの温度・量的な事も相まって、後半に間延びしちゃいそうなのが課題かな??トッピング「魚粉」や「生玉子」などを備えて、徐々に変化を付けていくのがイイかもしれませんねw偶然にも「7」がつく日で、トッピングクーポンをゲットできました!ラッキーw
遅ればせながら明けましておめでとうございます! これはまた、レアな感じの二郎系ですねw そういえば二郎系にネギトッピングってあまり聞かないです。 おっしゃるとおり、効果が想像出来ないです! 2011も二郎系躍進の年になるのでしょうか。。 今年もよろしくお願いします!
あけましておめでとうございます。 お山のラーメンですね。 最近かなり一般的になってきましたね。 個人的にはJと違うところが多いのが好きです。 発見を楽しめる感じがいいです。 まだまだ続くでしょうね、お山の出現。 今年もよろしくお願いします。
初訪、22時半頃の入店。先客1名。
入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、カウンター角の冷水機にてセルフ。
アイテムは、ラーメンダレ・胡椒・一味・お酢。
コレも、昨年中に訪問したレビューです(苦笑)
それでもライト感はあまりなく、それなりに確りとした出汁感。