とんこつらぁ麺-CHABUTON- イオンモール高崎店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
で、なんとCHABUTONでまさかの80点台!
こちら、あまりに食指が動かず、下北沢店の前を数十回は素通りしてましたw
でもこのメニューは良さそうですね。
スープのドロッとした感じが、量の少なさを補ってくれるのでしょうか。
ちょっと試してみようかという気になりました。
the_sphere | 2011年1月3日 02:41>the_sphereさん
あけましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
私も正直CHABUTONはそんなにいいイメージが無かったんですが
やればできるじゃないの、という感じでしたね(上からw)。
今年もそちらの情報はチェックしますので
またお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2011年1月4日 14:02こんにちわ!
元旦からのお仕事おつかれさまでしたぁ!
自分も大晦日以外はずっと仕事なんで、気持ちわかりますよ~!
べジタボスープ美味しそうですね~♪
自分は今日「瑞山」さんで豆乳タンメンを食べにいったんですが、
売り切れで、つけそばの限定メニューの焦がしチーズのカレーつけ麺を、
食べてきましたよ。
カレーとチーズでしつこいんじゃないか?って思ったものの、これが、
以外にも美味くてビックリしましたね~♪
バスの運転手 | 2011年1月5日 17:46>バスの運転手さん
今年もよろしくお願いします~。
あれ美味しそうでした。やっぱりもう少し早く限定を
始めて欲しかったなぁw
こっちもカレーはあるにはあるんですが
これは!というものがまだ無いのが残念です。
かのう(レビュー終了) | 2011年1月6日 22:09
かのう(レビュー終了)

元日も朝の8:00出社で今日も同様。こりゃなんか食べないとやってられんというわけで、こちらも同じイオンモールにあり元日からやっているここに突入。少し前から冬の限定メニューをやっているということで、ベジポタの4文字が非常に気になっていました。
お昼にはちょっと早い11:5分の入店だったのでまだ先客はまばら。でもこの後続々入ってきてほぼ満員になりましたね。さっそく冬のとろ~りベジポタらぁ麺(750円)をお願いしました。
少々かかって15分ほどで到着。
スープはポタージュのようなとてもクリーミーな味わい。じゃがいもや玉ねぎ、カブなどの野菜と鶏肉を長時間煮込んでとったということでたしかにちょっと鶏白湯みたいな味わいもありますね。
麺は細麺で、やや硬めのポキくらいの食感。コクがありながらもマイルドなスープとの相性もまずまずです。
具はいつもと同じですかね。3分の1ほど食べたところでカラカラを投入してみます。辛い味付けの肉味噌みたいなもので、麻婆に入っている肉にさらに香辛料をかけたような感じでしょうか。マイルドですがちょっと単調に感じてくるころにピリッとした辛みがアクセントになります。
さらにその後カレーパウダーも加えてみると、クリーミータイプのカレーうどんみたいなスープになってこれも良いですね。
スープも全部完飲です。
これはなかなかでしたよ。ここのメニューはどちらかというと割高で、味はともかく量が少ないという印象が強いのですが、今回はそんな感じはしなかったですね。
次回使えるクーポンもくれたので、これも使えばさらに満足度は上がりそうです。