1/2(日)夜訪問☆☆帆立・鰹の、センター分けで2つの味が一つのどんぶりで味わえるというのはアイディア賞もの(どうやってスープ注いでいるんでしょうか?)。帆立出汁が非常に美味い。チャーシューの炙り具合が大阪屋@六日町のようで非常に美味い。★鰹は私には好みからハズレた。成田山に初詣。麺や 福一の新年営業(3:00p.m.まで)には間に合わず。塩が気になっていた青山さんに1年10ヶ月ぶりの訪問。4:57p.m.お店に到着。店内待ち3後客41月限定のごまみそつけ麺(¥780)が気になるが…初志貫徹で塩らーめんで。2分で着席。5:08p.m.料理到着。左半分が帆立出汁、右半分が鰹出汁だそうです。私の駄舌で分かるかどうか…左半分から…お〜、確かに帆立。私でも分かります。端麗なスープの中に帆立の旨味がしっかり出ています。右半分は…若干魚粉を感じます。鰹の風味。普段なら美味く感じるのでしょうが、ラーメンフリークの私には、若干食傷気味の豚骨魚介の風味に感じた。こちらはちょっと好みではないかも。端麗なスープと鰹は若干方向性が違うのかも(鰹は結構強く味が出ますから)。麺は加水高めの縮れ細麺柔らかめですがスープと合ってます。140〜150g程度。チャーシューの炙り具合がいい。焦げがギリギリでいい感じの方向に行ってます。大阪屋@六日町のチャーシューを思い出した。大きさが小さいのが残念。もっと大量に食したい。その点では大阪屋のチャーシューの方が上。(六日町訪問時には強くお勧めします)メンマは食感が良い。味はかなり控えめにしてスープの味を壊さないようにしている。万人受けを狙ってますね。私はもう少し濃いめで冒険してもいいような気がします。でも万人受けしなさそうだから責任は持てません。半分の味玉も敢えて味付玉子にしてないのかな。白身がスープの味を壊さない。春菊は若干の苦みがいい箸休め。総評:帆立の出汁が非常に美味かった。鰹は好みからハズレた。麺はスープと合うという事で合格。チャーシューは小さいが炙り具合が非常に良い。総合して前回頂いたらーめんより好み。86点で。美味しかったです。ごちそうさまでした。937杯目
★鰹は私には好みからハズレた。
成田山に初詣。
塩が気になっていた青山さんに1年10ヶ月ぶりの訪問。
4:57p.m.お店に到着。
店内待ち3後客4
1月限定のごまみそつけ麺(¥780)が気になるが…
初志貫徹で塩らーめんで。
2分で着席。
5:08p.m.料理到着。
左半分が帆立出汁、右半分が鰹出汁だそうです。
私の駄舌で分かるかどうか…
左半分から…
お〜、確かに帆立。
私でも分かります。
端麗なスープの中に帆立の旨味がしっかり出ています。
右半分は…
若干魚粉を感じます。
鰹の風味。
こちらはちょっと好みではないかも。
麺は加水高めの縮れ細麺
柔らかめですがスープと合ってます。
140〜150g程度。
チャーシューの炙り具合がいい。
焦げがギリギリでいい感じの方向に行ってます。
大阪屋@六日町のチャーシューを思い出した。
大きさが小さいのが残念。
もっと大量に食したい。
メンマは食感が良い。
味はかなり控えめにしてスープの味を壊さないようにしている。
万人受けを狙ってますね。
私はもう少し濃いめで冒険してもいいような気がします。
でも万人受けしなさそうだから責任は持てません。
半分の味玉も敢えて味付玉子にしてないのかな。
白身がスープの味を壊さない。
春菊は若干の苦みがいい箸休め。
総評:
帆立の出汁が非常に美味かった。
鰹は好みからハズレた。
麺はスープと合うという事で合格。
チャーシューは小さいが炙り具合が非常に良い。
総合して前回頂いたらーめんより好み。
86点で。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
937杯目