昨年末にOPENしたパチンコ店ジャパンニューアルファ関連のお店。ジャパンニューアルファの敷地内にあり、厚木や秦野にも支店があります。B級グルメ系やラーメンのイベントに積極的に参加していてイベント先行型のようなイメージがあります。デフォルトのてるてらーめんは厚木で食べたので、季節限定の石焼味噌らーめん(小ライス付)をオーダー。オープンキャンペーンで餃子がサービスです。アツアツの石焼の丼に麺と具が盛られていて、スープは別器での提供です。スープを石焼の丼に入れて2分待ってから食べろとの事。スープが飛ぶかも知れないから気を付けろとかちょっとメンドクサイ。小ライスは雑炊用らしいです。スープは石焼での沸騰時にかなり飛んでしまったようでちょっと少なめ。味噌ダレは風味が弱く、無個性で中華屋さんで食べる味噌ラーメンのイメージ。コクは感じず、イヤな後味ばかりが目立ちます。本気(マジ)を謳うのであればもう少し拘りが欲しいところです。。麺は黄色い並太ストレートで煮込みラーメンで良く使われているタイプ。具は豚肉、味玉半分、モヤシ、キャベツ、細切り人参、玉葱、細切り木耳。小ライスが付く事を考えると値段的には妥当な感じです。OPEN間もないからか店員の数は多く、気合も入ってます。値段は数ヶ月前に厚木店で食べたときよりも大幅に値下げになってます。駐車場に困らないのも良いですね。
明けましておめでとうございます。 昨年のフェスティバル以来、子供が、てるてラーメンを食べてみたい とうるさいので、近くに出店されたのは好都合です。 まずはデフォから行ってみますw しょうわ軒、先日前を通りましたがシャッターがおりていました。 ちょっと心配ですね。。 今年も宜しくお願いします。
NSASさん、明けましておめでとうございます。 てるて姫がなんちゃらってヤツでしょうかw 接客は良かったので家族連れは良いかも知れません。 厚木店と違ってパチンコ屋とは建屋から違いますし。 今年も宜しくお願いします。
B級グルメ系やラーメンのイベントに積極的に参加していて
イベント先行型のようなイメージがあります。
デフォルトのてるてらーめんは厚木で食べたので、
季節限定の石焼味噌らーめん(小ライス付)をオーダー。
オープンキャンペーンで餃子がサービスです。
スープを石焼の丼に入れて2分待ってから食べろとの事。
小ライスは雑炊用らしいです。
コクは感じず、イヤな後味ばかりが目立ちます。
小ライスが付く事を考えると値段的には妥当な感じです。
OPEN間もないからか店員の数は多く、気合も入ってます。
駐車場に困らないのも良いですね。