初訪問。押上の友人のお店で飲んだ〆にこちらに訪問です。友人3人とテーブル席に座りまずは瓶ビールと餃子で喉を潤し程よい所で表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。ラーメンは細麺と太麺から選択できるようで細麺でお願いしました。友人が頼んだつけ麺に次いで配膳された丼に別皿提供された激辛のトッピングを載せて早速スープを頂くと動物系の出汁が勝ち気味でクドさを感じてしまいますが酸味がかった激辛がスープを整えてくれるのは良いトッピングだったかもしれませんが、一口試した友人は辛さに着いていけなかったようで、これは個人の趣向で評価が変わってきそうです。麺にいくと細麺の茹で加減もよくスープとの絡みもいいもので美味しく頂けます。具材として入ったもやしの食感と麺の食感の対比がよく飽きを感じずに食べ進める事ができ、チャーシューにいくと解けるほどに柔らかくそれ以外は特筆すべき点のないものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
押上の友人のお店で飲んだ〆にこちらに訪問です。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。