評判はあまり良くないので、期待せずに入店。とりあえず、どんなもんだろうかという感じで。スープを最初に一口。当然醤油が強いが、魚介ダシもなかなか強く、微妙に甘み、苦みも感じる。パンチは無いけど悪くは無い。塩分濃度も普通。食べ進めるうちに日本蕎麦のツユのような印象に。麺は細麺、硬めで弾力はそれ程無く、スープに合わせるかのように日本蕎麦みたいな麺。全体の中で調和は取れているので悪くは無い。具としては、まず脂身が多く柔らかいチャーシュー2切れ、このスープにはよく合っている。味玉はオーソドックスに美味。メンマは薄味のジューシーなタイプで好み。刻みネギも薬味として機能している。具の内容を考えると、高めの値段設定も肯ける。全体的に悪くは無いが、ヤミツキになるほどでも無い。ラーメンとしては珍しいタイプかもしれないが、コレ食べるなら日本蕎麦を選ぶかも。