1月10日今日は寒波が戻り寒いですねぇ~今日も美味しい塩ラーメンを求めて、来ました稲荷町 上野駅から歩いても良かったんだけど、北風ヒューヒューで寒いからね(^-^;地下鉄で(^-^)/ 11時40分 到着一番乗り(*^ー^)ノ♪ 券売機で【海老塩ワンタン麺】のボタンをポチッと押して、店員さんに渡しますゆったりした店内カウンター7席と2人掛けテーブル×3テーブル席に案内されました(*^ー^)ノ♪ 後客7人 親子やカップルが多いです6~7分で着丼綺麗なラーメンです(*^-^*)/ スープを一口海老の香りと鶏、魚介の旨味がタップリ美味しいですねぇ~~チョッと温度がぬるい(><;)熱々だったらもっと美味しいのに 熱すぎても旨味が飛ぶし、難しいんですよね 麺は細麺ストレートチョッと茹ですぎ麺に力がありません トッピングの海老ワンタンは3個プリプリの海老が美味しいチャーシューはかなり大きくて厚さもあり食べ応えありー メンマは材木タイプが二本 こちらも存在感あります(*^ー^)ノ♪ あとは水菜と白髪ネギネギには、生姜が乗っていてサッパリ 中々レベルの高い一杯でしたごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪
今日は寒波が戻り寒いですねぇ~
今日も美味しい塩ラーメンを求めて、来ました稲荷町
11時40分 到着
一番乗り(*^ー^)ノ♪
ゆったりした店内
カウンター7席と2人掛けテーブル×3
テーブル席に案内されました(*^ー^)ノ♪
後客7人 親子やカップルが多いです
6~7分で着丼
綺麗なラーメンです(*^-^*)/
スープを一口
海老の香りと鶏、魚介の旨味がタップリ
美味しいですねぇ~~
チョッと温度がぬるい(><;)
麺は細麺ストレート
チョッと茹ですぎ
麺に力がありません
トッピングの海老ワンタンは3個
プリプリの海老が美味しい
チャーシューはかなり大きくて厚さもあり食べ応えありー
あとは水菜と白髪ネギ
ネギには、生姜が乗っていてサッパリ
中々レベルの高い一杯でした
ごちそうさまでした
(*^▽^)/★*☆♪