「韓流・辛ラーメン560円」@日高屋 錦糸町北口店の写真出先から戻る前に遅い昼食を摂ろうと目に付いたこちらにお邪魔してみることにいたしました。出かける前には錦糸町の気になるお店をチェックしていたのですが、所用が押し、ランチタイムは残念ながら終わってしまったような時間帯・・・(涙)
通し営業はこんな時に助かりますよね〜
さて置き、今回頼んでみたのは気になっていた「韓流・辛ラーメン」です!!
最近、俄かに辛いものが恋しかったりするし、ちょっぴり悪寒がしたので熱々の一杯で温まってみようかと。
およそ6分でソイツの登場です。
オレンジ色のスープに少々怯みます(汗)
恐る恐るスープを試してみます
なるほど、熱々で辛さはあるのですが、攻撃的なものではなく、韓流独特の甘さもあり全く苦にならないようですwwとりあえずは一安心(笑)
豚骨ベースでしょうか、重厚とは言えないかもしれませんが、それなりに力のあるスープのようですね。具のキムチ・ニラ・豚駒炒め物に負けていないようです!!
麺はこちらのデフォルトのもので特筆はないのですが、何気にしっかりとした印象。刺激も含め強いスープとの相性も悪くは無いですね。
ちょっぴり残念だったのは具の仕上がり具合でしょうか・・・
前出の炒め物を溶き卵で絡めているのですが、卵がボソボソとしてしまい食感をかなり損ねているやに感じました。
絶妙なフワフワ仕上げで出て来ようモノならば、満足度はかなり違っていたのかなぁと。
まぁ、この金額でソレを求めるのは贅沢ですかね(苦笑)

具をおかずにするか、残ったスープに沈めるか、ご飯がとっても欲しくなる一品でした。
期間限定での提供との事。
どこぞの日高屋でもう一度いただいてみましょうかね〜

どもです!

そうそう、チョッピリ気になっておりましたが
この韓流ラーメン。宣伝してますよねぇ~

本日のランチは日高屋にしてみようかなぁ~(^^)

YMK | 2011年1月17日 09:28

こんにちわ!
ココのコレ気になってますが、、、
僕、辛弱なのでスルーしてました。でも
>攻撃的なものではなく、韓流独特の甘さもあり全く苦にならないようですww
なら行けるかもです。韓流行ってみよーかなー

二三郎 | 2011年1月17日 10:22

泉さん、kaitです。
このメニュー、今の季節に良いですよね。
私は小ライスも頂きました。
私もどこぞの日高屋でもう一度いただいてみます。

kait | 2011年1月17日 16:25

こんにちは~

何気に辛い系が続いてますね。
気にはなっているんですが・・・
正直、チェーン店っていつでも行ける気がして訪問が先延ばしになってしまうんですよね。