本物のラーメン職人が作る支那そばってところですかね。まず魚介の風味が非常に鮮烈で料亭で出されたと錯覚するほど素晴らしい香り。無化調のダブルスープとカエシのバランスや相性も良くすごくまとまった味。あと海老の香味油を使っているとのことでしたが、これはあまり感じません。麺はややモチっとした中細ストレート麺。出張らないで主役のスープを邪魔することもなく、相性は良い。具のバラチャーシューは、柔らかくて旨かったが、このラーメンとの相性は疑問。個人的には肩のチャーシューの方が合うかな?と思われる。あと二種類のネギが切りたてなのか風味が良く、非常に良い仕事をしています。うん、非常に完成度の高い支那そばでここより美味しい店はそうないかな。少なくとも、テレビばっかり出てる似非職人の店より美味しい物を出しています。
麺はややモチっとした中細ストレート麺。
出張らないで主役のスープを邪魔することもなく、相性は良い。
個人的には肩のチャーシューの方が合うかな?と思われる。