AKASAKA ANEX 雷電(RAYDEEN)の他のレビュー
HIDDYさん!こんにちは!!
此の前の…早速~TRYされましたかぁ!軽いFW=流石です(*_*;A
なるほどぉ~…(-_-;)機会が有ったら追従してみます(^^ゞ
次回のレビも楽しみにしていますね!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2011年1月17日 07:07こんばんわ
初レビュー乙です。
古河市の二郎って稲郎じゃなくてですか?www
オーション使用の自家製麺ですか。
興味ありますね。
機会を見て追随したいなぁ・・・
菊 | 2011年1月18日 22:50>サンチェ”彡さん!
コメントありがとうございます!!
昼営業のみ=休みの日しか行けないので、やはり行っちゃいました^^
ということで、ここは機会を「作らないと」行けないですよ~w
今後、オススメ出来るお店と断言いたします!!
>hmさん!
コメントありがとうございます!!
稲郎といえば・・稲葉の前を通過しますと、外待ち10名以上でしたよ!朝は雪が積もっていたし、昼になっても風がチョー冷たいというのに・・私にはとても耐えられません(*_*)
で、雷電ですが今後完成度がアップすると、かなり良くなると確信いたしました!!
駅からは近いですし、車でも稲葉から10分程度だと思うので、そのうち訪問してみてください!
hmさんの感想を聞きたいです^^
HIDDY | 2011年1月19日 02:32
HIDDY
生ホッピー
そうた
立秋
研オナコ
LIE LIE LIE

【古河に二郎インスパイア出現】
RDBに登録されているのを発見!!いてもたってもいられなくなり早速訪問してみました。(ちなみに発見したのは登録日の夜・・昼営業のみなので、敷居が高く今日までが長かった^^;)
「阿香坂」の方は1度訪問しましたが、かなり好印象でした。
店舗前に到着すると先ず目に付いたのは、駐車場に「ニンニク入れますか!?」の黄色い幟が2本・・「おぉっ!」気合を感じました。あとは暖簾が変えられているのと、説明書きが店先にありました。
入店すると先客2名(後客5名)。さすがに認知度は「これから」といったところでしょうか。
「雷電」という店名ですが、地域的にお隣板倉の「雷電神社」を思い浮かべましたが、太平洋戦争の戦闘機「雷電」の可能性もありますね。
入店し、メニュー表を拝見すると基本は3種類・・ラーメン・チャーシューメン・チャーシューメンダブル(表示方法は違いますが、内容は同じなので店舗情報は修正致しません)。それぞれの麺量とトッピング類は店舗情報通りです。
店員さんに上記メニューをオーダーし待ちます。マシの種類もその時伝えたのですが、配膳直前に店主さんから「ニンニク入れますか!?」と駐車場の黄色い幟に表示されたお言葉がありました。これはオーダーの際にニンニクマシを告げた後客さんにも訊いていましたので、雷電のポリシー(決まり)なのかもしれません。決して「さっき言ったじゃん!」と怒らないで下さいw (今後、変わるかもしれませんが・・)
待つこと13分後に配膳された二郎インスパイアという一杯。
ビジュアルは・・正直に申しますと「これがヤサイマシ?間違えたのでは?」という思いです。写真の角度的に分かり辛いのですが、中華屋さんのタンメンデフォ位の高さでしょうか?
豚(表示はチャーシュー)は美味しそうです^^
先ずはスープからいただきます。
店舗情報に「カネシ醤油使用」とありますね。
表層に透明な油の層があり、背脂が浮いています。
粘度的には結構サラッとした感じです。
カネシの効き+アブラーズ(油+背脂)の融合は、なかなかの味です。
少々濃いような気もしますが、美味しい!!
次に麺をいただきます。
店舗情報に「オーション使用の自家製麺」とありますね。
太さ的には中太程度。
縮れがあります。
ソフトなムニワシ系といった印象で、食べ易さがあると思います。
そして具材です。
ヤサイはキャベツ率そこそこで、モヤシONLYというイメージではありません。
クタリ気味ですが、臭味が無かったので印象は悪くなかったです。
しかしどう考えても「二郎インスパイア」という表示を見た以上、「マシ」で平地ライクは寂しいです。
アブラ「マシ」も特別(相方の)デフォとは違いを感じず・・^^;
豚(表示はチャーシュー)はバラ肉でしっかりした厚みがあります。
フワッとしたやわらかさでここは好印象ですが、味が過剰に濃い印象。
第一印象は「ご飯欲しいなぁ~」なんて気分でしたが、次第にショッパーを強く感じ、相方に「ちょと食べてよ」と端の部分をいただくと「これは・・(涙)」という気持ちでした。
その他は解した豚(チャーシュー)もありました。
今回は「情報無し+初訪」故、デフォの具合は分かりませんが、ボリューム的にも+150円は満足です^^
食べ終えてみて感じたことは・・
RDBにて平均点80点も難しくない素質は明らかにあると思いましたが、完成度的にはマダマダといった印象でした。
今後に大いに期待したい(間違いなく出来る!)お店だと思います。
「カネシ醤油」使用とのことで、どうしても県は違えど隣町の「クローバー」と比較してしまいます。
今回は敢えて厳しい採点としました・・古河は個人的に思い入れのある街ですし、こちらは好きなお店なので・・。
「ごちそうさまでした!」
追記:常連風の年配のお客様が「うすいろ」をオーダーしますと、すんなり通っていました(*_*)
昼も「阿香坂」のメニューをやっているのでしょうか・・?(個人的には常連だからかなぁ~と予想)