●まろやか豚骨。「マル秘」メニューもあるかも?1月9日 21時40分ころ秋葉原での所要帰りに初訪。先客6名,後客は続々と続きます。特製ラーメンを食券を購入し,カウンターではなく店奥の2名かけのテーブル席に案内され,着席後6~7分でラーメンが到着します。スープ豚骨に,少し鶏が入っているでしょうか,マイルドな味わいです。麺の太さは普通サイズの太さで,やや縮れ気味。「全部のせ」ということで,メンマ,キクラゲ,青菜,ネギ少々,煮玉子はトロトロしすぎず,ちゃんと味が染みていました。バラロール肉のチャーシューは,特に味付けをしておらず豚肉そのものの味が良くて美味。後から来た,二人連れの学生さんは常連さんなのでしょうか?坦々麺を注文され,現金で支払ってました(800円)。確か券売機には無かったメニューだったような?美味しくいただけましたし,突出したインパクトは有りませんでしたが,それだけに幅広い層に食べてもらえそうです。店内はカウンターに何とかテーブル席を入れた感じですが,場所柄,大きな荷物を持って来店する方が多そうですので,現在は特に使っていないであろう,二階への階段にて,大きな荷物を預かってもらえると嬉しいかもです。
「マル秘」メニューも
あるかも?
1月9日 21時40分ころ
秋葉原での所要帰りに
初訪。先客6名,後客は
続々と続きます。
麺の太さは普通サイズの太さで,やや縮れ気味。