泉さんの他のレビュー
玉子4つって・・・鶏卵ですよネ?普通の玉子ですよネ?
私も宿題店がたまっていて「麺屋 須田商店」「匠屋 御徒町店」「支那麺 はしご 谷中店」「味の時計台 上野店」「つけめんTETSU 千駄木本店」etc仕事や家事の都合でドコまでいつ消化できるかv
SPARK影 | 2007年2月6日 22:21おはようございます〜
>SPARK影さん
いや、うずらの卵でしたよ!!
こちらのサイトを知ってから、宿題店を制覇しようと行動力が付いた気がするんですよ。
あくまでも自己満足&散財に過ぎないんですけどね(笑)
これから、台東区・荒川区辺りに進出していく予定なんで情報よろしくお願いします〜
>平仮名さん
千葉・茨城への再度の遠征お待ちしておりますw
角ふじ系で鶉卵は山勝角ふじ 新松戸店、勝新亀ふじではそうでした。初めて見た時は『!?』って感じでしたが、なかなかいいですよ〜背脂はデフォルトだとスープ一面に浮かんでいて、かなりの大きさ(2cm四方くらい)のものも多数浮かんでいるので、脂に弱い方だと見るのも嫌かも(笑)角ふじ系の採点が割れるのは味のブレと脂の量が原因だと思われます。
あっ、匠神角ふじ 柏店に関しては従業員に拠る所が大きいと思います・・・念のために
泉 | 2007年2月7日 09:48
泉
千年
ペンギン軍曹

肝心なお味は、角ふじ他店と比べちょっと甘めの印象です。麺は角ふじの極太麺と一緒。「豚」については、きちんとした肉の食感を感じることができ満足でした。野菜はモヤシ8・キャベツ2。シャキシャキした食感が残っています。味玉は鶉の卵4つ。実にいい塩梅。正直いうと海苔は要らなかったかな・・・今回は、脂少な目をお願いしたら、背脂がほとんど入っておらずチョッピリ物足りなかったです。普通でお願いすればよかった・・・