ココで調べたところ、小だと自分にはムリっぽかったのでミニを選択。スープは微乳化。背脂もさほど浮かんでいないので、ブタ感は極端に(二郎程)濃厚でも無い。カエシが強いが、甘みもあるため結構普通に飲めてしまう。バランスとしては良好。ブタ感は(二郎基準だと)物足りない気もするが、逆に言うと、しつこさはあまり無かった。麺は太くて硬いとのことだが、まさにその通り。ここまで来るとやり過ぎ感すら漂う。弾力が無く小麦粉のカタマリを咀嚼しているみたい。自分には二郎のモチモチ麺の方が満足度が高い。ヤサイはややクタめで万人受けしそうな茹で具合。キャベツ比率が低いので、野菜の甘みはあまり感じない。ブタは分厚いスライス1個。丁度良い味付け、弾力。脂身は少ないが旨かった。ニンニクは豪快。大きな粒も入っており、それ噛んだ時は涙が出そうになった。思った程しつこくなくて食べやすかった。これだったら小(麺少なめ)行くべきだったか。麺で評価が分かれそうな一店だ。