ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
僕もこのメニュー、BMしてるんですよ!
ですが、仰る通り、アクセスが良くないので、なかなか・・・。
川崎には時々仕事で行くんですが、ココまで行く時間的余裕がないんですよねぇ。。。
でも、何とか時間を作って追撃するぞっ!
おさっても | 2011年1月22日 22:22こんにちは。
あ!麺バーズカードだ。
今度このパターンで記念撮影ですね。
こつらの店は暖かくなったらチャリで
行こうと思っています。
ayashi | 2011年1月23日 09:54自分は、このお店自体が宿題ですが、
何故かなかなか行けないんですよねぇ~
別に遠いわけでは無いんですけど...
豚骨魚介なカレーなんですかね?
悔しいほどに旨そうです!
あかいら! | 2011年1月23日 10:05こんにちは。
「インドのつけめん」いかれましたね!
旨いですよねー♪
酒乱 | 2011年1月23日 14:21おさってもさん こんにちは!
デフォも美味しかったけど、インドもイチオシですね。
嫁が、「エスパ」←(鳩のマークの大型スーパー)に行きたいと言ったときがチャンスで、車を店の駐車場に停めて歩いて訪問しました。
嫁はラー食にあまり理解を示さないので当然、別行動です。(グスン)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月23日 17:21FUMiROさん こんにちは!
>>麺バースカード活用頂きアザース!
今日、職場でパートのマダム達に見せびらかしたら、「すっご~い」と大絶賛でしたよ。
>>インド宿題でっす!
スパイシーなつけダレに感激して付けすぎると後半で足りなくなって、スープ割りまで出来なくなってきますので要注意です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月23日 17:38ayashiさん こんにちは!
>>こつらの店は暖かくなったらチャリで
>>行こうと思っています。
もし、初訪問でしたらお店が少しわかりにくい所にありますのでご注意くださいませ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月23日 17:46あかいら!さん こんにちは!
>>自分は、このお店自体が宿題ですが、
あ!ほんとだ。レビュー上がってないし・・・。
>>何故かなかなか行けないんですよねぇ~
やはり、有名店なので今更行く気がおきないのでしょうか?
マニアックなお店を狙いうちしたくなる心理は私も同様ですが・・・w
>>豚骨魚介なカレーなんですかね?
>>悔しいほどに旨そうです!
基礎部分は豚骨魚介だと思いますが大人のスパイシー感が支配されておりますので、私のような貧乏舌には理解出来ない旨さです。あかいら!さんの地団駄踏んでいる姿が目に浮かびますw
ぜひ訪問して頂き、忌憚なきご意見を頂戴したいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月23日 17:55酒乱さん こんにちは!
レポート拝見しました。
>>ドロドロカレーなので加減して食べないとつけ汁がなくなっちゃうのが難点ですが(笑)
仰る通りですね。最初からドバドバ付けてしまったので、後半部分から一気にケチケチモードに入ってしまいました。もうちょっと、つけダレの量が多ければ更に嬉しいんですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月23日 18:00こんばんは!
こちらアクセスが良くないので中々行けないんですよね~。
今度無理して行ってみるか…
イケ麺 | 2011年1月23日 21:53ども~
駅から遠いという理由で
なかなか初陣を果たせておりませんが
いずれ必ず追随しますよぉ~
もっち、このインドのつけ麺で(^^)
YMK | 2011年1月24日 09:29さん こんにちは!
>>こちらアクセスが良くないので中々行けないんですよね~。
確かに、川崎駅からだと相当距離ありますよね。
それで、通りから奥に入ったところにあるから店を発見しにくかったりします。
>>今度無理して行ってみるか…
ayashiさん同様、暖かくなったらチャリで訪問というのも悪くないかも・・・。
土日は通し営業なので訪問しやすいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月24日 17:41YMKさん こんにちは!
やはり、アクセスの悪さが訪問を先延ばしにしちゃいますよね。
でも、わざわざ訪問する価値はあるかもです。
>>もっち、このインドのつけ麺で(^^)
間違いなく、旨いです。おうちじゃ出せないカレー味ですから・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月24日 17:46どうもです!!
こちらは予てよりとっても気になっているお店なのですが、
多摩川を越える機会のほとんど無い私にはなかなか縁の無いお店なんですよね(汗)
カレーな一杯食いたいなぁ~
昨夜はお疲れ様でした!!
泉 | 2011年1月25日 17:53こんばんは!
昨日はどうもありがとうございました。機会があればまた誘ってください。
金曜日の夜だと相当嬉しかったりするんですが・・・。
>>カレーな一杯食いたいなぁ~
北品川の店で、「幻」が復活する日をしばし待ちましょう。第7弾でしたっけ?
ジャージャー麺と同様に少しアレンジされると楽しみ倍増なんですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月25日 19:48
ジャムおじちゃん(充電中...)
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

午後4時30分過ぎ店舗着。
やはり、中途半端な時間帯だったので店内は混雑しておりませんでした。
券売機にて表題の品を購入し、よゐこ似の店員さんに中盛りであつもりでリクエストすると、麺にダシ汁入りも出来ますが・・・といわれたので、それでお願いしました。
しばし待つこと10分少々でご対麺です。
あ~確かに麺がダシ汁の中で泳いでおります。
FUMiROさん謹製の麺バーズカードと共に記念撮影後、まずは麺の一本食いから・・・。
太めの平打ちの微縮れ麺でしょうか。麺肌はツルツルではありません。あつもりでダシ入りなので早く食べすすめないとライフが短くなってしまいますね。
一方、つけ汁はいい感じのトロミ具合ですね~。直球勝負でインドの味全開です。そのスパイシー感といい、辛さ加減といい、変に遊んでいない大人のカレー汁です。それが平打ちの麺に絡む絡む。一気にズルズル行きたいところですが、服にピシピシハネるので要注意です。お上品に食べましょう。
具材は薄めにカットされたメンマ、トロトロのバラチャー、ネギ、小さめの海苔、底の部分に挽き肉が大さじ一杯程度沈んでおります。
中盛りで麺300グラムとのことですがズルズルと入ってしまいます。しかも、あつもり&熱々のダシなので最後まで冷めることなく頂けれるのは心憎い演出だと思います。
後半戦、高台にあるみじん切りの玉ねぎをサジ2杯投入。マイルドなカレー味に変わり固形物は完食。スープ割をお願いしました。魚介系ダシで割られたつけ汁を全部飲み干して終了。大満足のうちに本日のラー食は終了となりました。
コチラの店。アクセスは良くないけどホントうまいっす。