ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どうもです!!
レビュー回数が30回になりましたね~
流石許された者(笑)
油そばも再食したいなぁ~
泉 | 2011年1月25日 19:00お疲れ様でした。
横で見ていて、次はこれって感じでした。
忍者信 | 2011年1月25日 19:57こんばんは!
>>レビュー回数が30回になりましたね~
泉さんにいつ抜かれてしまうのかいつもハラハラドキドキしております。
>>油そばも再食したいなぁ~
私は取り敢えず、「つけ麺」と「味噌ラーメン味濃いめ」を極太麺で再食したいです。
でも、今のところ限定狙いでの訪問しか考えていないので、是非また、「意見交換会@丸直」を企画してくださいw。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月25日 20:02忍者信さん こんばんは!
昨日はありがとうございました。
思いのほか、かなりの人数になりましてビックリしました。
大勢いたほうがワイワイと楽しいのでアリですよね。
定番メニューもかなり力を入れて作ってあるので、充分ご満足頂けるのではと思います。
(汁なしですが・・・。)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月25日 20:15こんばんは。
昨日の宴は、盛況だったようですね~!
僕も参加したかったですよ・・・。
とりあえず、僕も ジャージャー麺を食べに行かなくちゃ!!
おさっても | 2011年1月25日 23:36ども~
実は、当方の丸直初訪問時の
一杯は、同メニューなんですっ!
三河屋極太麺とタレが絡み
実に旨い一杯ですね。
YMK | 2011年1月26日 08:02おさってもさん こんばんは!
>>昨日の宴は、盛況だったようですね~!
大品麺会メンバーが多数だったので溶け込みも早く場の空気も和んで楽しいひと時でした。
>>僕も参加したかったですよ・・・。
期待しないで待っていたんですが・・・。仕事じゃ仕方ないですね~。
>>とりあえず、僕も ジャージャー麺を食べに行かなくちゃ!!
あと2日間で終了です。HURRY UP です!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月26日 20:01YMKさん こんばんは!
>>実は、当方の丸直初訪問時の
>>一杯は、同メニューなんですっ!
おぅ!そうだったんですかぁ。奇遇ですねぇ。私は約1年近くぶりの再食でしたが、やっぱり美味しかったですね。特に極太麺のほうがよりタレが絡んでウマウマでした。頼んで正解の品物ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月26日 20:07どうもです~。
いやぁ、参加できず残念でした。。。
なんか将軍様は「週初めだから軽めに・・・」なんて言ってましたが、
やはり軽く終わるワケがございませんねw
今度は何時かなぁ~ニヤニヤ
おうじろう | 2011年1月28日 18:27おうじろうさん こんばんは!
てっきり参加されるものだと思っておりました。
でも、月曜日なので欠席も仕方ないですかね。
その日は、重鎮様と言う名称は嫌って、「将軍様」がお気に入りでしたw
今後は当分の間、「将軍様」で統一するのが良さそうです。
暖かくなったら是非!やはり金曜日がベストですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 22:52どうもです。
その節はありがとうございました~
あの日以降ほぼ全く此方に入ることが出来ずにコメント遅れましたことをお詫び申し上げます。
オイラが戴いた直次郎まぜそばも良かったですが、豚魚系のまぜそばも良さそうですね~
ジャージャーも食べたいし、飲んで良し食べて良し、宴会用の個室も確保できると至れり尽くせりですね!
またちょくちょくお会いすることもあろうかと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
3ちゃん | 2011年2月5日 15:313ちゃんさん こんにちは!
その節はどうもでした~
って、丸直が初訪問だったとは気がつきませんでした。
当時、着座位置がビミョーであまり会話することが出来ませんでしたが、
また暖かくなったらこういう機会も設けてもらいたいなと思っておりますので今後とも
これからも宜しくお願いします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月5日 16:59
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

私の丸直の麺メニュー制覇の火付け役であったとともに、RDBデビューの平成22年2月13日にレビュー
を上げた同じメニュー(麺のみ極太麺に変更)を再食してみました。
「奥の間@丸直」・・・。
そこは、許された者だけが入室出来る部屋。丸直の訪問30回目にして本日2回目の、「奥の間」潜入である。かねてより私如き一年生ユーザーに、偉大なる泉将軍様からお声を掛けて頂きまして恐縮しながら午後7時少し前、店舗着。入り口付近にて、KM氏と半年近くぶりに再開した。そして奥の間へ、既に泉将軍様、YMK氏、3ちゃん氏が待機しておられた。しばしの歓談の後、ayashi氏、忍者信氏、1日1麺氏、B級グルメ氏、チャンタ氏、FUMiRO氏の順番で登場。その間、何回乾杯したのであろうか?記憶が定かに無い。
しばし歓談しながらアルコール類やツマミ類を嗜んだあと、表題の品を注文。
着盆後、記念撮影を試みるがピンぼけになってしまった。
見た目、前回と違う点は温玉が別で提供されているようだ。まずは、デフォで軽く混ぜて頂いてみると、仄かに魚介を感じる濃厚なタレが熱々の極太麺に程よく絡みなかなかの味わいである。具材は、角切りメンマ、青ネギ、刻み海苔、巻きチャーシュー1枚、刻み玉ねぎ、モヤシ、ワカメという相変わらず豪華なラインナップである。
基本のタレでも充分美味しいのだが、やはりここはジャンクに行かねばということで、ボトルのラー油を軽く2周掛けてみる。このラー油は決して辛くはないのでもっと掛けても行けるかもしれない。酢は個人的に嗜好から外れるアイテムなのでほとんど使用せず食べ進めた。途中で、温玉を載せて崩しながら食べてみると甘みとコクが追加されて旨味の相乗効果が得られた。
今回の味変アイテムは、おろしニンニク、ガーリックチップ入りラー油、魚粉、ゴマ、カレー、ベビースターである。
参考までに、前回の味変アイテムは、黒胡椒、ニンニク、マヨネーズ、カレーであった。
どうやら、僅かながらであるがマイナーチェンジが施されているようだ。今回の味変アイテムで秀逸だったのは、ラー油とおろしニンニクであった。ラー油の中のガーリックチップの歯ごたえも良く、おろしにんにくを加えることによって広がる味の奥行き感は前回の物と比較して確実にバージョンアップしている。マヨネーズはお願いすればおそらく提供してもらえるはずであろうアイテムであるが、今回はうっかりと失念してしまった。好きな人には堪らないし、まぜそばには欠かせないアイテムであろう。
割とあっさり麺と具材を完食。
周りのビッグネームの諸先輩方々を前にして、かなり緊張しながら頂いたため詳しい味の感想が表現出来ないのが残念であるが、少なくとも言えることはコチラの店の品物は限定も素晴らしいが定番メニューも侮れないどころか実に素晴らしいものばかりが目白押しであることは間違いないはずである。
また今回ご一緒させて頂きました皆様、今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。ありがとうございました。