「味噌ラーメン700円→500円(モテコクーポン)」@大勝軒満帆 籠原店の写真 久喜のスーパー銭湯にてモテコを入手して読んでみると、こちら大勝軒満帆の500円クーポンを発見。過去こちらの行田にある店舗にお邪魔した事があったので、今度は籠原のこちらへ。バイクで2時間半、燃費考えると出かけなければラーメン一杯は軽く食べられるだろう時間と燃費をかけ、やってきました籠原。早速入店して、券売機にてクーポン用の食券を購入して、店員さんに手渡してしばし待ちます。

7分ほどでラーメン登場!

スープ:赤味噌?なコクのある濃いスープでした。甘味もありますが、甘味よりもコク…濃くが勝る感じ。また油も結構入っていて、かなりスープが熱いです。またほんのりカツオ?のような魚介を感じさせる風味と、更に白ゴマを砕いたものを大量に投入しているため食感にも独特なものを感じました。

麺:大勝軒のデフォルトである太麺でした。しかし大勝軒のラーメンとしてのデフォルトの硬さからすると、ほかよりもかなり硬く歯ごたえがありました。歯ごたえがあり美味しいです。

具:小さなナルト、半分カット味玉子、モヤシ、ねぎ、キャベツ、チャーシューなど。チャーシューは柔らかく美味いです。またバターのような風味が強く出ていました。

全体的に結構おいしかったのですが、微妙に個人的な見解として好みとはチト違っていたので、80点越えはしませんでした。それでも、ボリュームもあって味もよかったので、かなり満足しました。また行きたいと思います。遠いけれど。