この日は近所の「じゃじゃじゃか」へ営業時間が短く、今まで都合が合わず行けませんでした19時過ぎに到着、先客は4名店内はオシャレな雰囲気。BGMはJ-POPの有名アーティストの、なぜかアルバム曲つけ麺を注文し、7分ほどで提供スープはオーソドックスなシャバ系の豚骨魚介。魚粉がかなり効いてます甘さや酸味もバランスがいいです。味はつけ麺のつけ汁にしてはやや薄めかな麺は加水率高めの太ストレート麺太い、縮れてない、加水率高めとスープを持ち上げない要素ばかり揃っていて、そこにシャバ系のつけ汁だから味が薄い! 麺自体はプリプリモチモチ、コシものどごしも良くて美味しいのに…あと水切りも悪かった。これ以上味が薄まってどうする具はチャーシュー、メンマ、ネギネギはたっぷりでスープとも相性良くいい感じチャーシューは柔らかくて大きいのはいいが、やや繊維質過ぎる。これがツナライクかスープ割りを頼むと、やや小さめの器に鰹ダシのスープを注いで提供してくれた元が薄味なだけに、スープは少ない様子。魚介の味がよく感じられて美味でした総評スープも麺もそれ自体はいいのに、相性が良くなくてなんだかな~、という感想決して美味しくなかったわけではないんですけどね。接客も良かったですしまあ麺は300gだし、これで780円はコスパも微妙だし…。次に来るならラーメンを食べます
この日は近所の「じゃじゃじゃか」へ
営業時間が短く、今まで都合が合わず行けませんでした
19時過ぎに到着、先客は4名
つけ麺を注文し、7分ほどで提供
麺は加水率高めの太ストレート麺
あと水切りも悪かった。これ以上味が薄まってどうする
具はチャーシュー、メンマ、ネギ
ネギはたっぷりでスープとも相性良くいい感じ
総評