FUMiROさんの他のレビュー
おっ!陸行ったんですね。
やっぱりココは豚ですよ。
自分は今度行ったら豚ダブルに
しようと思ってます。
でも満足できて良かったですね。
ayashi | 2011年2月13日 20:21ども~
ここはカミさんの実家から
徒歩10分圏内なんで
帰省時には、大概訪問してますよぉ~
久々食いたくなりましたよぉ~(^^)
YMK | 2011年2月14日 08:08こんにちは。
ココ、旨いですよね~!
僕も1回食べましたが、自分的にどストライクだったので、
思わず大台を献上してしまいましたw
おさっても | 2011年2月14日 11:41ayashiさん、どーもでっす!
>おっ!陸行ったんですね。
やーーーっと行けました^^旨かったっす!
>やっぱりココは豚ですよ。
>自分は今度行ったら豚ダブルにしようと思ってます。
やっぱ豚増しでしたね!
てか豚ダブルって、、、1000円OVERコースっすね^^
でもそれぐらい旨いってのは理解できます。
では豚ダブルレビュー待ってまーす^^
FUMiRO | 2011年2月14日 13:05YMKさん、どーもでっす!
>ここはカミさんの実家から
>徒歩10分圏内なんで
>帰省時には、大概訪問してますよぉ~
あの立地にご実家とは、色々と羨ましーっす^^
>久々食いたくなりましたよぉ~(^^)
ではレビュー待ってまっす!近くのつけ麺と連食で^^
FUMiRO | 2011年2月14日 13:07おさってもさん、どーもでっす!
>ココ、旨いですよね~!
>僕も1回食べましたが、自分的にどストライクだったので、
>思わず大台を献上してしまいましたw
おお!でも解るな~
僕的には、思ったより量が軽くて点伸び悩んだ感がありますが、
豚増ししてたら大台行っちゃってたかも?でした^^
>なかなか行きにくい場所ではありますが、また食べたいですね~♪
僕も既に食いたいっす!
軽めでマイルドだから食べ易いし^^
FUMiRO | 2011年2月14日 13:11おー、J系にしてはなんとも端正なルックス!
こちら旨いですよね〜。特に豚が最強だった記憶があります。
開店当初に一度行ったきりでしばらく行ってないんで、そろそろ行ってみたいなぁ。。
タム6000 | 2011年2月14日 22:45
FUMiRO
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

『マイルドJライト』※ジザブロー
三連休の最終日。天気も回復して来たのでチャリ訪ラ食します。
ちょーこーせーのーなスパコンが毎度毎度おススメしてくる、コチラへ初訪しますかね。
もーちょい早く出たかったけど、、、12時10分頃にチャリっと出発。
大通りを確実に向かい迷う事なく12時45分頃到着→店の外に並びは無い様ですが、中に10人程の待ち。やはり人気店ですね。
店内壁沿いで待って見ていると→J系店だってのに“小さい子が居るファミリー客”が多いのに驚きます。
僕が居たタイミングで3組も居ました。お父さんとお母さんの間で小さい子供が小碗で食べてます。場所柄でしょうけど、中々珍しい光景。
ファミリー以外も若いカポーや中?小学生?くらいの兄弟の姿もあって、ジロリアンで犇めくJ系独特の雰囲気が弱いっすね。
券売機で“豚増し200円”にも手が出そうになりましたが、先ずはデフォにします。
で入口付近の席が空き、1時5分頃着席→カウンター上に食券を提出し待機。
コチラのシステムは、野菜増しなど先にコールするみたいですがノーマルで行きます。
店主さんがスープと麺を、女将さんが野菜を1掴み乗せて、再度店主さんによって豚が2枚ON。
で1時10分頃配膳→パッと見、軽いと言うか少ない^^;サクっと食べれそーな量。
なるほどー、この感じなら子連れファミリーやヤングカポーも通うのも頷けますね。
パチっと撮影を済ませ、卓上の小壺からニンニクを2掬い入れて準備万端。
先ず、好みのニューキーパイクスなド乳化豚汁を飲→噂通りのマイルドタッチで家系にも近いトロトロ感、カエシの効き方が程好くてイイ感じ!チョイと甘めでJとは仕様が違うものの、コレはコレで好きかもっす!
麺は平打ちでウネった太~い麺で、ジャストな茹で加減でワッチリとした非常に嬉しいイイ食感。旨し!
、、、でも270gあったのかな?あっ!と言う間に無くなってもーた^^足りんぜー
脂身と赤身のバランスが絶妙な豚が激柔!で超旨!でした。豚増しすれば良かったー
僕が食べてる間に“豚増し終了”の札が入口ドアに貼られてました。皆さん解ってますなー
でスープを底から3cm程残して、1時20分頃サクッと完食。ごっそうさーん!
チョイとライト量で、デフォだとちーと物足りないと言う事を学習しました。
でも旨かったんで、また来まっす!今度はモチ“豚増し”で^^