鶴ヶ島の人気店が高田馬場に移転してきたとのこと。ピークを避けて来た為、待たされることなく着席してから10分ほどでつけ麺の到着。早速、真っ白く綺麗な自家製の中太麺から頂いてみる。表面がツルっとしてのど越しも良く、モチっとした食感やコシの弾力が凄く、三ツ矢堂製麺やべんてんの麺に近いかな。次にWスープで無化調の豚骨魚介のつけダレ。これは調味料の味付け、特に甘みが強く単調で大味なのですぐに飽きがきますが、卓上のタレやニンニクで味を調整したらそれなりの味にはなりましたwただつけダレの粘度がほとんどない為、麺につけダレが絡まず相性は良くないかな。具の材木メンマは食感、味付けともに良かったが、バラロールこれはデカいけど味や肉質には残念ながら不満が残りました。コスパは非常に優秀で麺量がかなり多くお腹いっぱいになりました。うん、麺の旨さは馬場でも上位の味だったし、これからに期待しています。
早速、真っ白く綺麗な自家製の中太麺から頂いてみる。
次にWスープで無化調の豚骨魚介のつけダレ。