八王子、相模原、世田谷に支店を構えるNAGAHAMAらーめんのネクストブランドとして町田に生まれた六万坊も、町田市民には受け入れられず、NAGAHAMAらーめんの支店となったようです。店頭にNAGAHAMAらーめん町田店として生まれ変わったと書いてあり、六万坊の看板は下ろされています。NAGAHAMAのデフォルトのとんこつ醤油と長浜セットをオーダー。豚骨醤油に大量の鰹系魚粉で粘度は高め。甘塩っぱく、おやつを食べているような感覚です。これがなぜ長浜らーめんなのか、と言わせるのがこのお店の売りw麺は中細で粘度が高いスープに良く絡みます。具は叉焼、茹で玉子半分、海苔2枚、メンマ、刻み玉葱。長浜セットは大きめの皿に、ライスに刻んだ叉焼と葱をかけたもの、目玉焼き、しば漬けと3種のります。安物のお子様ランチのようですが、100円はかなりお得。でもこのお店は小ライスが何杯でも無料なのでそちらの方が得ですがw店内は3割位の客入りですが、途切れなく客が入ってきます。相模原では行列店であるNAGAHAMAが町田ではどうなるのか楽しみです。
麺は中細で粘度が高いスープに良く絡みます。
具は叉焼、茹で玉子半分、海苔2枚、メンマ、刻み玉葱。
店内は3割位の客入りですが、途切れなく客が入ってきます。