平日夜の訪店。初訪です。夜の8時過ぎで3割位の入り。でも回転が良いので見た目以上に客入りは良さそうです。表記のデフォルトメニューをオーダー。底の浅い、口の大きな丼での登場です。スープは滑らかでクリーミー。口当たり良く、しつこさも感じず食べ易いです。ちょっとタレがクッキリし過ぎているけど、イヤな感じはしません。こちらのお店は相模原と違って、魚粉が入らないと訊いていたけど、少量ですが、入るようです。麺は中細ストレートタイプ。デフォルトで程好い硬さです。長浜ラーメンにしてはちょっと太め。具は叉焼、海苔、木耳、刻み葱。叉焼は豚バラの切れ端のような大きさで、たまたまなのでしょうか。それともこれがこのお店のデフォルトなのでしょうか。木耳は細切りではなく、ゴロッとしたタイプ。ツルッした食感でなかなか好み。半ライス150円はこのタイプのお店にしては高いかな、と思ったけど、普通の店の並盛以上の量で上にザーサイがのっていました。こういう事が店の印象を大きく変えるんですよね。思ったよりも美味しかった。正油や味噌も気になるので近いうちに再訪しようと思います。
平日夜の訪店。初訪です。夜の8時過ぎで3割位の入り。
でも回転が良いので見た目以上に客入りは良さそうです。
表記のデフォルトメニューをオーダー。
底の浅い、口の大きな丼での登場です。
スープは滑らかでクリーミー。
口当たり良く、しつこさも感じず食べ易いです。
少量ですが、入るようです。
麺は中細ストレートタイプ。デフォルトで程好い硬さです。
長浜ラーメンにしてはちょっと太め。
具は叉焼、海苔、木耳、刻み葱。
それともこれがこのお店のデフォルトなのでしょうか。
普通の店の並盛以上の量で上にザーサイがのっていました。
こういう事が店の印象を大きく変えるんですよね。
思ったよりも美味しかった。
正油や味噌も気になるので近いうちに再訪しようと思います。