メディアでちょくちょく見掛ける勝浦式タンタン麺。こちらのお店で限定販売していると訊いて行ってみました。入店すると火曜日限定だったはずの八王子らーめんが他のメニューと並べて貼ってあります。店員に訊いてみると他のメニューと共に毎日販売しているとの事。表記のメニューをオーダー。ほんのり甘めでさっぱりしていますが、動物系の旨味をしっかり感じるスープです。醤油色のスープからは辛さは想像できず、啜ってみてもピリ辛程度。でもそのピリ辛感がスープの甘さや旨味を引き立てていて、良いアクセントになっています。勝浦式タンタン麺としてどうかは全くわかりませんが、かなり好みのスープです。麺はポキポキした細麺で歯応え良く、沢山の具で持ち上がりにくいものの、スープとの絡みも良く、こちらも美味しい。具は叉焼、挽肉、海苔、穂先メンマ、茹でモヤシ、水菜、細切り玉葱。叉焼と挽肉の両方が入るのは嬉しい。でも挽肉はもう少し旨味があった方が好み。ミニカレーはランチタイムには100円で食べられるので割高感は否めませんが、豚骨の薫りと旨味が口の中で広がるのは堪らないですね。外せないメニューです。店内は若い男性1人で切り盛り。接客も良く満足な食事でした。
メディアでちょくちょく見掛ける勝浦式タンタン麺。
こちらのお店で限定販売していると訊いて行ってみました。
表記のメニューをオーダー。
スープとの絡みも良く、こちらも美味しい。
店内は若い男性1人で切り盛り。接客も良く満足な食事でした。