「カレーそば750円」@まんぞく屋 たけまる 本店の写真前回お邪魔した際にいただいた『特製肉そば』があまり嗜好に嵌るものではなく評価を落としていたのですが、メニュー上の『カレー』という文字が妙に目に付いたんですよね〜
「カレー」はつけとラーメンのラインナップ。寒い夜だったためラーメンをお願いすることにいたします。
平日の20時過ぎの訪問で先客3名。後客は5名。立地を考えるとまずまずといった盛況振りのようですね。
食券購入後、店中央のカウンター席に腰を落ち着けソイツとの対麺を待ちます。
待つことおよそ7分でソイツはやって参りました。
早速スープからいただいてみましょう
ほほ〜っ、なかなかスパイシーなカレーですねw
粘度はなくシャバシャバしたタイプなのですが、魚介の雰囲気が強めに出ており、どことなく和を感じさせる仕上がりでしょうか。熱々でピリッとスパイシー。インパクトのあるスープですね。
麺はザクっとした歯ざわりが印象的な細ストレートタイプ。前回いただいたモノと同じもののようですね〜カレースープとの相性も上々!!好印象ですねぇ〜
具はしっかりと焼き色の付いたチャーシュー2枚とメンマ少々。大きめにカットされた海苔一枚に薬味は白髪葱と玉ねぎのみじん切り。
チャーシューはしっかりとした歯ざわりのモノで塩梅はやや濃い目に感じるものの、次第点の出来栄え。白髪葱は少々うっとおしく感じたのですが、玉ねぎは甘みもありスープともとっても合いますね〜玉ねぎ増しも可能のようなので、試してみたいです。

前回いただいた一杯は正直なところお値段に見合った印象ではなかったのですが、今回いただいた一杯は十分に満足することができました!!
次回はカレーつけ麺を試してみたいですね〜
つけ麺とラーメンでは麺が替わる様なので違いを楽しめればいいなぁと思います。

どもです!

個人的にねらっていた
もとまる夜の部の一品のリベンジとして
このカレーは適役と察しました(^^)

YMK | 2011年3月10日 08:21

カレー旨そうですね~
カレーラーメンを出している店って
意外と少ないですよね。
身近に有るのか、今度調べて
食べに行ってみようかな~

ayashi | 2011年3月10日 09:46

どうもです~。

最近はコチラに浮気気味ですか?ww
それはさて置き、大幅点数アップおめでとうございます♪
コレだけのゲーム差だと、流石にデフォから突き進むのに迷いが生じますわ(苦笑)
つけは、太いアレでしょうかw

おうじろう | 2011年3月10日 14:34