初訪問時のイメージを覆してくれた2回目訪問時にいただいた『カレーラーメン』。3回目の訪問となった今回は『カレーつけ麺』をいただいてみることにいたしました。生憎の悪天候の平日の夜間とは言え、先客・後客共に無しはちょっぴり寂しいですね(汗)券売機にて標記食券を購入し、お店中ほどまで歩を進めお店のほぼ中央のカウンター席に腰を落ち着かせます。つけ麺ではラーメンとは異なり太い麺を使用するのでお時間が少々かかるようですね〜って、前回も少々待たされた気もしますが・・・(苦笑)入店後およそ12分でソイツと対麺することができました!!艶々とした太い麺がとっても印象的ですなぁ〜麺上には刻み海苔と魚粉がまぶされているようです。先ずはスープからいただいてみますこちらのカレースープが嗜好に合うことは前回感じたのですが、今回はつけ麺仕様のためかかなり塩辛く感じてしまいました(汗)シャバ系でスパイシーな仕上がりはラーメンと変わらないのですが、つけ麺仕様のスープをそのままいただくには少々ツライかもしれません。麺をスープに入浴させてみますなるほど、やはり少々塩辛めではありますが、麺とあわせることによりバランスは保たれるようですね〜コシの強さとモチッとした食感、滑らかか喉越しを備えた秀逸な麺ですね!!麺に塗された魚粉もなかなかいい仕事をしてくれているようです。スープの調整用に用意されていたポットにはガラスープが入れてありました。早速試してみます。うんうん、カレーラーメンのスープに近づきましたね〜!!麺自体にインパクトが在り美味しくいただける麺なので、味付けの濃さは必要ないのかもしれません。流石のブランド麺ですねwスープ内にはごく少量のメンマと刻み玉ねぎも少量。麺上には刻み海苔とカイワレ、魚粉、チャーシュー一枚にナルト巻き。850円という価格設定を勘案すると味玉orゆで卵の一つも欲しいところではありますが、極太麺の食感を楽しむことができたので、まずまずの満足度といったところでしょうか。連続でこちらのカレーメニューをいただきましたが、どちらもなかなかの出来栄え。私の中ではこちらは『カレー』のお店と化しております(笑)でも、つけ麺用の麺の食感もとっても嗜好にあったので、次回は『肉つけ麺』を試してみようと思ってます。
どもです! カレー系は及第点以上な一品と お見受けしました(笑) 先ずはカレーそばから攻めたいですねぇ~(^^)
どーもでっす! ここの麺ってカイカローでしたっけ? ハツホは“特肉そば”で検討してましたが、 “カレーそば”が良さそうですね^^ でも日暮里だったら、、、他行っちゃいそーです^^
こんばんは! カレーつけ麺いいですねw 自分はラーメンの次にカレーが好きです! 近くに行った時はお邪魔したいと思います! が、FUMiROさん同様他に行っちゃいそうですw
って、前回も少々待たされた気もしますが・・・(苦笑)
入店後およそ12分でソイツと対麺することができました!!
艶々とした太い麺がとっても印象的ですなぁ〜
麺上には刻み海苔と魚粉がまぶされているようです。
先ずはスープからいただいてみます
麺をスープに入浴させてみます
私の中ではこちらは『カレー』のお店と化しております(笑)