「らーめんふつう」@大勝軒 淵野辺店の写真このところのマイブーム(古っ^^;)の大勝軒シリーズで気になっていたお店です。
お店まで片道2時間強の強硬散策です。。
お店は渋滞の激しい中にある為、一度道に間違うととんでもなく時間が掛かってしまうので訪問の際は十分に下調べをする事をお勧めします。

お店に入るとおやつ時間をとうに過ぎ夕食ちょっと前時間という事もあり先客は8名程で7割程の入りですか。カウンターが空いていたのでそちらに座って注文は標題(¥700)にネギ多めでお願いしました。
注文から3分程でまさかの丼到着です@@恐らく麺が他の大勝軒と比べると細く茹で時間が短いのでしょう。
記念撮影後早速スープを一啜り「うむ」表面にラードが漂い煮干しを感じるスッキリ醤油味で懐かしくも感じます。
続けてタップリのネギと一緒に麺を啜ると「うむ」細めの麺ですがしっかり大勝軒していて小麦の風味を感じるムッチリした良い麺です。
トッピングのチャーシューは好みのさっくりしたタイプでこのチューシューがタップリ4枚も入っています。
こちらのらーめん何が凄いって丼が大きくスープがタップリ、麺もタップリ、トッピングもタップリなんです。
メンマも悪くないですが、チャーシューに比べると凡庸です。
最後はタップリのネギをタップリのスープと一緒に飲み干し全身から汗が^^;
会計の際に「もし宜しければお土産にどうぞ」と好みの可愛らしい女性店員さんから好みのチャーシューの切れ端を一袋頂き、非常に嬉しいサプライズに感激です^^/

ん~。家から1時間半以内だったら通う事間違いなしなのですが、如何せん往復5時間はちょっと厳しいサービス満点の大勝軒でした・・
ご馳走様でした!