いいな~旨そうです。
レビュー読んでたら又食べたくなってきました。
自分も又行かなくっちゃ。
ayashi | 2011年3月7日 07:07ども~
記憶が間違ってなければ
私と同点w
旨いすよねぇ~
YMK | 2011年3月7日 07:52どうもです!!
そろそろイメージを解除してみようかなぁ・・・
泉 | 2011年3月7日 10:18こんにちは!
ここ行きたいんですよw
なんとか時間作らないと・・・。
チャンタ | 2011年3月7日 10:49こんにちは~
コチラ、未訪問店なんですよね。
私もプチ遠征リストに入れなきゃいけませんね。
チャー3枚が別の味わいって・・・食いたいですぅ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月7日 18:03ayashiさん、どーもでっす!
>いいな~旨そうです。
>レビュー読んでたら又食べたくなってきました。
て言われたら、また行きたくなってきました^^
週末にでも行こかな~
FUMiRO | 2011年3月11日 09:24泉さん、どーもでっす!
>こちら、初めてお邪魔した時に味以外の印象があまり良くなかったため、
>私の中では並んでは食べたくないお店になってしまってます(汗)
>そろそろイメージを解除してみようかなぁ・・・
あらら、そーなんすね。
レビュー拝見しましたが“ゴミ箱”の件ですか?
僕は気にならなかったけどなー
FUMiRO | 2011年3月11日 09:32チャンタさん、どーもでっす!
>ここ行きたいんですよw
>なんとか時間作らないと・・・。
ココ良いですよ!、、、って人気店だし当り前か^^;
僕もまた行きたいっす!
FUMiRO | 2011年3月11日 09:33ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>コチラ、未訪問店なんですよね。
>私もプチ遠征リストに入れなきゃいけませんね。
お!意外や意外、ジャムさん未訪なんすね。
色々と行かれてるからクリアされてるかと思ってました。
>チャー3枚が別の味わいって・・・食いたいですぅ。。。
前園、、、じゃないや本田君の創作麺は、
抜け目無い感じで、イイ仕事してんなーって感じですよ!是非!
FUMiRO | 2011年3月11日 09:37
FUMiRO
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

『ぬあにィっ!おススメが2列目ですって!?』
休日はプチっと遠征ラ食が最近の定番。
平日に中々行けないよーなチョイとだけ遠いトコロへと向かいます。今日は電車。
五反田からJRで→田町で乗り換えて→タイミング良く快速に乗って→12時10分頃に東十条に到着。
大好きな店燦燦斗の方に行きそうになる気持ちをグッと抑えて逆走。
地図を見てチョイ迷いそーになりながらも、意外とスムーズに店発見!
12時20分頃到着→、、、やっぱなーって感じの約40人弱の待ち。
そんなの覚悟の上なので→並ぶ気満々!先に食券を買うシステムなので、店内に食券買いに入店。
もう超有名店なので説明不要ですが→コチラは、若い店主が手掛けるアッサリ淡麗系と濃厚魚介系の二刀流コンセプトの人気店。
“ハツホで変化球”てな感じで、限定カリー行ってやろーかとも考えましたが→珍しく、基本な品からデビューします。
食券片手に行列の最後尾に接続、久々の長期戦に突入。六の閉店直前に5時間以上待った僕には、このくらい屁のカッパっす^^
とは言え長ーーーい道のり。。。1時間以上待って13時25分頃やーーーっと入店。
僕の席は→入口付近の1番券売機に近いカウンター席。
アウターを脱ぎ、後ろのハンガーフックに掛けた時→神様直筆の“参った”札を発見!まるで隠れキャラの様に壁に掛けられてます。
席でワクワクと待機中、券売機前に立ってるお客さんがホール担当の店員さんに質問。
「客:始めてなんですけど、何がおススメなんですか?」→すると2列目のボタンに手をかざして「ほ:“塩らーめん”と“つけめん”です」と回答。
、、、ん!?そーなの!?塩とつけがイイの?ありゃ、間違えちゃった^^;?予習不足でした。。。
まぁそー言わず、コレも旨いですって感じで13時35分頃配膳→スッキリとしたクールなルックス。イイ感じ^^
先ず、クリアな香味スープから飲→ん!?旨っ!!ヤバイよ、コレは旨いって^^
スッキリと淡麗のファーストアタックで奥からグイグイーと鶏の旨味が追撃!
駄舌な僕にも勘付く香味野菜からの複雑かつ高度な深味。特に揚げネギの香ばしい風味が効いてるって!旨い!
麺は細ストレートなツルツル麺。スープとの相性抜群の心地良い軽やかさと、細いわりに凛とした存在感の両面を持ち合わせた良麺。
トッピン具も高レベル→チャーシュー3枚は全て別仕様。
右から1枚目はバラトロのジュ~シ~タイプ、2枚目は低温激旨ピンクチャー、3枚目はBPが効いたサックリロースチャー。全部旨いけど、エースはピンクチャーかな。
更に驚きーっだったのが→細くてコリコリなメンマ。シッカリと味付けされたヤツで脇役だってのに主役を食っちゃいそーな逸品でGood!
特製に入ってる味玉は“大人の~”じゃないのかな?意外と普通な感じ。普通旨。
この感じだと“塩らーめん”は絶対イイって!食いたい!また来よ!
てか、つけも限定も全部食いたいって!また絶対来よ!クイック再訪か!?