2/22 PM11:10 店内客入り8割程 後続2人 軽く飲んだ後、バゾりたくなったもんで訪問。 カウンター席に座り、表記メニューを注文。 客入りは良いが、飲み屋として利用する客が殆どやから、回転してるのはカウンター席ぐらいやね~ バンバンと響きわたる麺打ちの音につられ、客の話し声も大きくなっており、休日前の居酒屋よりも盛り上がっとる感じですわ 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・塩・唐辛子が置かれとった。 7分程でジャージャ~! タレは甜麺醤にマー油をブレンドした感じかな? それ程粘度も無く、ジャージャーメンにしては割と低粘度である。 八丁味噌の甘さにホロ苦さが加わった感じで、個人的思考からは外れている。 辛味は弱く甘口レベル、塩分濃度も中途半端で味がぼやけとるわい。 麺は手打ちのため、中細~中太の不揃いのストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。 加水率若干低め、ツルモチな食感で旨い麺だが、タレがアカン感じやからな~ 麺量は170g前後と思われる。 具は豚肉、タマネギ、キュウリの構成。 豚肉は小さめにカットしているが、挽き肉の方がベターやないかな~ タマネギは大きめにカットされており、微塵切りがベターやないかな~ キュウリはどうでもええ ちょっと期待してたんやけど… 500円でもいらん感じやね~ でも、再訪はすると思う CP(-3点) で表記の採点
毎度~ 100円になっとるぞ~w 100円でもいらんけどw
まいどん な なんやこれ なんなんやこれはぁ~ アカンでぇ これはアカンでぇw
麺の上のタレは桃屋のごはんですよ!に見えるどぉ~ 100円ならokや~(爆)
> まいど~ 間違えてもうたwww 直しとくよ~ >爺ちゃま まいど~ なんなんやろうな~www 拙者が聞きたいわ~www >ユーユー まいど~ 江戸紫をなめるなよッwww ごはんですよの方が旨いかも?ww
軽く飲んだ後、バゾりたくなったもんで訪問。
カウンター席に座り、表記メニューを注文。
7分程でジャージャ~!
タレは甜麺醤にマー油をブレンドした感じかな?
麺量は170g前後と思われる。
具は豚肉、タマネギ、キュウリの構成。
キュウリはどうでもええ
ちょっと期待してたんやけど…
500円でもいらん感じやね~
でも、再訪はすると思う
CP(-3点) で表記の採点