日暮里での打合せ前の訪店。初訪。12:00過ぎの到着だったので満席で5人待ち。10分程で着席。当然の合席だったのですが、かなり狭く、隣と手がぶつかることなんて気にしてられない位。表記のメニューをオーダー。ライスも頼みたかったのですが、テーブルも狭いので取りやめ。更に10分程待っての提供でした。スープ自体は青湯スープ、それに茶色い胡麻ペーストが丼全体に浮きます。中国料理系の店で割と見掛けるタイプです。胡麻の風味は良いですがかなりあっさりしていて、手打ちの麺が迫力があるだけに希薄さが目立ちます。ちょっとアンバランス。辛さも弱め。麺は太さ疎らの迫力ある手打ち麺。店頭で大きい音を立てて打っています。打ち立てらしくツルッとしていてコシがあり、美味しい。具は挽肉、青菜、刻み葱。800円はかなり強気の価格設定。それでも混雑しているのは駅前と言う立地だからかな。厨房内は見えませんでしたが、接客は中国系の女性2名。ちょっと五月蝿いですが、日本語の発音に愛嬌があり、微笑ましい。一応、客のオーダーが通っているかの確認には気を配ってくれている様子。坦々麺が一番人気だと思っていたら、タン麺の方が圧倒的に多かった。あと、500円もする手打ち餃子を麺類とセットで食べている人が多く驚きました。余程美味しいのかな。次回はオーダーしてみよう。
日暮里での打合せ前の訪店。初訪。
更に10分程待っての提供でした。
中国料理系の店で割と見掛けるタイプです。
希薄さが目立ちます。ちょっとアンバランス。辛さも弱め。
打ち立てらしくツルッとしていてコシがあり、美味しい。
具は挽肉、青菜、刻み葱。800円はかなり強気の価格設定。
それでも混雑しているのは駅前と言う立地だからかな。
厨房内は見えませんでしたが、接客は中国系の女性2名。
余程美味しいのかな。次回はオーダーしてみよう。