ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
ど・みそが町田に進出してたんですね~。しかも朝ラー付きですか!
兎にも角にも「朝ラー」が気になりますね~。
平日は7時からということなので、朝一で横浜線に乗って食べに行き、
そのまま出勤も可能かな~。
来月になったら試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年3月7日 22:29ぬこ@横浜さん、こんばんは。
朝ラーは自分も行ってみたいとは思っているんですが、
今の限定と同じく、ラァメン家 69’N’ ROLL ONEが煮出した後の鶏ガラを
更に煮出したスープを使うらしく、それがちょっと引っ掛かってます。
廃棄物の再利用w確かにエコなんですけど。
ターミナルプラザには後2件ほどラーメン店が入るそうなのでそちらも楽しみです。
nga | 2011年3月7日 23:23
nga
末端冷え性
ラーメンは完全食
さんちゃん
川崎のタッツー
RAMENOID

会社帰りの訪店。初訪。
上鶴間の開店時以来の69'N' ROLL ONEも候補だったけど、11:00-17:00までの営業という事で
やはり縁の無い店のようです。「完」の字が癇に障りますw
店頭に「小学生以下のお子様はご遠慮下さい」って書いてあったけど、
小学生もダメだってことでしょうか。スゴイですねw
その奥にあるど・みそへ向かいます。先客6名、後客6名と思ったよりは空いています。
券売機を見るとメニュー豊富。
デフォルトのみそラーメンもこってりと背脂無しの2種類あります。
店内でもらった無料サービス券を使って表記のメニューをオーダー。
モヤシの量は選べるとの事だったけど、普通の量でお願いしました。
無料サービス券はパスポート形式で次回からも使えるようになっていて、
チャーシュー(1枚)、コーン、ゆで玉子、バター、ライス、半ライスのいずれかを無料に出来ます。
縁が狭くなっていて、若干食べ難い丼での登場です。
スープは背脂がたっぷり入っていますが、しつこくは感じません。
味噌ダレは塩辛く濃い目。ライスが合います。
この辺は甘めの味噌ラーメン店が多いので良いかも知れません。
香辛料の影響なのか、ちょっとカレーっぽく感じました。
麺は平打ち中太でゆるめのウェーブがかかっていて固め。浅草開化楼製。
濃い目のスープに負けない重量感のある麺で、美味しく好みです。
具は海苔2枚、コーン、茹でモヤシ、少量の韮、トッピングの茹で玉子。
モヤシはシャキシャキで美味しい。濃いスープに合います。
叉焼は無し、挽肉も発見できないのは寂しい。
無料サービスは、叉焼にするべきでした。
店内は男性3名で切り盛りしていました。
さすが有名店、接客も良く安心して食べられる店です。
朝らーめんは3月中旬からの提供となるようです。
みそカレーらーめんが気になったので次回はそれを。